普陀游泳场馆远程监测:补水监测精确到每小时

泳池如何加强水质监管,是管理方的一道难题。记者昨天从上海普陀区卫生监督所获悉,该区借鉴“远程水表”经验,在全市率先安装游泳场馆远程监测系统,变事后监督为实时监管。

游泳场馆目前主要使用循环消毒的方法,并补充新鲜水来使泳池中的水符合规范要求。普陀卫监所此次安装的游泳场馆远程监测系统,是针对游泳池补水工作进行全方位实时监测,监测结果精确到每小时。监测系统借鉴了家用水表“远程抄表”技术,将水表安装在游泳池补水处,实时记录并远程回传数据,形成对游泳池补水量的精确掌控。

不同于传统补水方式——只能凭经验估测补水量,这一远程监测系统实现了对游泳场馆补水工作的“量化”监管。游泳场馆可以实时进行调整,而卫监部门则通过每日收集到的数据,对照每个场馆的补水标准,进行指导和纠正。相关负责人表示,此前是通过事后监测,对游泳场馆进行处罚,但效果不明显。如今的实时监测和干预,既提高了监管效率,又避免了场馆因非主观原因而产生的违规。

自今年6月起,普陀卫监所在全区28个游泳场馆开展远程监测系统安装工作,覆盖率超过70%。普陀卫监所负责人介绍,今年8月泳客人数较7月大幅上升,但通过该系统的监管,全区游泳场所微生物和尿素合格率与上月持平,与去年同期比较泳池水中尿素的改善率也达到64.7%,水质的提升让泳客的健康多了一份保障。

在全市首次探索游泳场馆远程监测工作,普陀卫监所将新手段与监督员现场监督相结合,今年以来共开展了443户次检查,比去年增加了3倍。相关负责人表示,游泳场馆远程监测工作将持续铺开,达到游泳场馆全覆盖,并联合区体育局对场馆加强监管落实。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 泳游池水质

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告