群租屋疑手机充电引发大火 50平米住了六七人

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

昨晨6点多,南丹路宜山路路口一老式居民区发生火灾。记者了解到,起火房屋位于三楼的一间两居室出租屋,为一公司员工宿舍。居民称,火灾疑似插座使用不当导致。事故并未造成人员伤亡。

由于小区附近就是一处消防中队,不少市民质疑消防抵达现场不及时。对此,徐汇消防支队吴兴中队表示,小区附近的消防中队还未投用,事发时消防人员是从距离约2.5公里的吴兴中队出警,10分钟抵达属正常范围。

屋内明火瞬间烧起来

“当时大概是6点30分,很多烟从对面楼冒出来,我赶紧打了119。”目击者黄先生说。住在三楼的李女士告诉记者,着火的是一套两居室出租屋,“是一个公司宿舍,平时住了六七个小姑娘。刚冒烟时,屋内的小女孩曾出来向301室借手电筒。

301室住户陈先生证实了李女士的说法。“当时一名房客冲出来问我借手电筒,说手机在插座充电时烧起来了,这时候我看到窗口冒出的黑烟还不算太大。”陈先生提出先帮忙用水浇灭,但女孩执意要借手电筒进房内找东西。就在这短短的一两分钟内,窗口突然传出“砰”的一声,“浓烟一下子就‘冲’到了走廊里,屋内明火瞬间烧起来,楼道内全是刺鼻气味。”眼看火势越来越大,楼内住客都用湿毛巾捂着鼻子逃下楼。“屋子里几个小姑娘也赤脚跑了下来。”

50平方米住了六七人

昨天10点左右,记者赶到了现场。着火楼房外墙从2楼到7楼都烧得一片漆黑,相邻楼层的空调外机也被烧毁,窗框变形。屋内和三楼过道的墙壁均被熏黑,各层的楼道里浸满了消防水。

“我们家里一片漆黑,手往床上一按,五个印子。”七楼住户说。透过起火房间窗户,可以看到里面物品基本付之一炬,只剩下上下铺的铁架子和房间内凌乱的各种线路。采访中,多位居民反映,起火房屋存在群租现象,乱拉电线。“50平方米左右的房子住了六七个人,电线多,这次着火估计就是充电器或者电路短路引发的。”采访期间,记者遇到了返回的303室租客。“我当时在睡觉,被同事叫醒的,我不知道怎么回事。”女孩不愿多说。

居委会表示,起火屋为今年3月份由房东出租给公司作为单位宿舍。“下铺睡人,上铺用来放东西。”居委会说,该房屋为上世纪90年代建造,受影响的主要是东面居民,目前仍在对房屋受损状况进行评估,受火灾波及的居民将被安置在附近旅馆住宿。小区物业表示,对于该处群租情况,物业和居委会前期都已经排摸,并掌握了相关情况,计划近期进行整改。

目前,火灾具体原因尚在调查中,不排除电器故障造成。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告