女白领酒后驾车酿惨祸 保洁员违规骑车失性命

女白领小敏酒后驾使小轿车与一辆停在路边的小型卡车发生碰擦,但她并未停车,后又与违规在机动车道上骑自行车的保洁女工王某相撞,造成王某死亡的后果。经血样鉴定,小敏血液中的酒精含量为1.28mg/ml,已达到醉酒程度,应负事故主要责任。日前,该案经松江检察院提起公诉,法院以交通肇事罪判处小敏有期徒刑1年。

上海籍女孩小敏大学毕业后,进入一家科技公司工作,至今已有8年,她平日收入颇丰。30出头的她已是有房有车一族,过着令同龄人羡慕的生活。性格开朗外向的小敏工作之余喜欢约上三、五好友一起吃饭、K歌,作为业余生活的消遣。

2013年8月的一天晚上,小敏下班后与几个朋友相约在一家饭店吃饭,席间喝了一杯啤酒。饭后,几个人仍觉得余性未了,便乘出租车到一家KTV继续欢唱。

唱歌期间,小敏喝了大概七、八瓶果味酒。这种带酒精的饮品有着饮料的口感,但酒精含量并不低,而且后劲很足。没过多久,小敏已是头晕目眩,站立不稳。

见此情形,小敏的朋友便护送她先行离去,直到把小敏送到家,朋友还再三交待,要她早点休息。

朋友离去后,小敏自顾地躺了床上,可在酒精的作用下,小敏头痛欲裂,怎么也睡不着,这时,她突然想到,当晚在一陈姓朋友那还有个聚会,原本她与陈姓朋友等几人约好第二天去近郊自驾游的。

小敏心想反正也睡不着,不如就去参加这个聚会,第二天直接去郊游。于是小敏从床上爬起来,发动了自己的小轿车朝朋友家开去。此时的小敏头还是晕的,但她自认为并无大碍,不影响驾驶。

可开出去没多久,小敏的车就与违规停放在机动车道上的一辆小货车发生碰擦,但小敏并没有打算停车,她向右打了一下方向盘,准备绕过这辆小货车继续前行,可就在此时,她突然发现在车头右前方有一辆自行车,距离很近。

她一脚刹车踩下去,但为时已晚,几乎就在踩刹车的同时,小敏的车朝着自行车撞了上去,撞人后的小轿车在惯性作用下继续前行了近10米才停下。小敏下车后,看到躺在地上不醒人事的王某,吓得惊慌失措、六神无主,她知道自己闯了大祸。

在打电话向朋友求助后,朋友劝说她不要走开,等民警来处理。后在热心群众的帮助下,她拨打了120和110,可由于被害人伤势过重,经抢救仍未能挽回性命。

经事故责任认定,小敏醉酒驾驶机动车,负事故主要责任;被害人王某骑自行车行经事发地未靠道路右侧通行,负本起事故的次要责任;小货车车主违规将车停放在事发地机动车道内,妨碍了其他车辆通行,负本起事故的次要责任。

承办检察官认为:小敏违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,负事故的主要责任,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告