上海交大大学排名:内地32所高校入世界500强

昨日,上海交通大学世界一流大学研究中心发布2014年“世界大学学术排名”。在全球领先500所研究型大学中,我国内地32所高校荣登世界大学学术排名500强,较去年增加4所,其中,清华大学、北京大学、上海交通大学首次跻身世界前150名。

在“世界大学学术排名”中,位居前十名高校达90%来自于英、美两国,其中,哈佛大学连续十二年蝉联全球第一。在前百名高校排名中,亚洲三所高校均来自日本,分别为东京大学、京都大学、大阪大学。

此次排名中,我国内地32所高校位列世界500强,清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、中国科学技术大学6所学校进入世界前200名;北京师范大学、中山大学、西安交通大学、南京大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学6所学校位列201至300名;北京航空航天大学、中国农业大学、南开大学等13所学校位列301至400名;首都医科大学、北京协和医学院、天津大学等7所学校位列401至500名,其中,首都医科大学、华东理工大学、苏州大学、南京医科大学首次进入世界500强。

据了解,“世界大学学术排名”自2003年首次发布,至今已连续发布了十二版。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

热门搜索:

    企业广告