开学新生客流高峰 上海铁路局多举措方便购票

资料图

资料图 (图1)

8月下旬将迎来铁路入学新生客流高峰,上海铁路局推出延长学生车票预售期、开设学生购票专窗、开辟学生进站候车绿色通道、配合院校在出站口设置新生接待点等多项措施。

铁路部门继续实行学生优先购买学生票政策,学生票预售期延长至30天(含当天),学生旅客可通过12306铁路客服网站、95105105电话订票、市内代售点、车站售票窗口等多种方式,凭身份证、学生证和优惠卡,优先购买该局始发的各趟旅客列车硬座、二等座车票。通过网购的学生票,乘车前须携带以上三种证明文件到车站售票窗口、铁路代售点办理取票手续。

新生可凭院校录取通知书到车站指定学生票专窗购票。其中铁路上海站学生票专窗分别为:上海站联合售票大楼46、54号窗口;南站2层第一售票处28号;上桥站2层第八售票处72号、第九售票处89号窗口。

上海站对站区194台自动售票机进行了升级,增加了学生票取票功能,学生首次可在自助售票机上购买学生票。该站还开辟学生进站绿色通道,设置学生团体绿色候车区,配合院校在出站口设置新生接待点。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告