上海视频监控“打黑”两周 “黑车”聚集锐减


(图1)

本月起,交通行政执法机构和公安机关依法收集的录音、录像等视听资料,可以作为认定车辆非法客运的证据。目前该执法模式已经在杨浦区五角场镇试点。两周来,五角场镇派出所已通过视频监控移交市交通执法总队七支队查处“黑车”16辆。

日前,五角场镇派出所发现一辆牌号为苏CR6***的黑色现代轿车多次被视频监控拍摄到搭载不同乘客。当事人李某为苏州来沪无业人员,矢口否认其从事非法客运。执法人员根据视频询问其搭载的乘客姓名身份,他无一能答。面对一系列证据,当事人承认了违法事实。按照规定,他须到交通行政执法部门接受行政处罚,随后由交警部门暂扣驾驶证3个月,凭借接受处罚凭证才能领回车辆。如果他再次违法被查获,将被没收车辆。

据五角场镇派出所介绍,新规实施短短两周,明显感受到辖区内重点区域非法客运车辆聚集现象锐减。市交通执法总队七支队支队长刘骏表示,在与五角场镇派出所联动查处取得一定成效的基础上,他们还将进一步扩大利用视频监控取证打击“黑车”的试点范围。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告