公用晒台扩建成房屋 老洋房墙体开裂岌岌可危

阳台搭起了“阳光房”,公用晒台扩建成房间,使得隔壁邻居的墙壁出现了裂缝。昨天,家住兴国路372弄19号的沈先生致电“夏令热线”,称邻居家的违法搭建破坏了花园洋房的结构,整幢楼的居民都惴惴不安。

记者来到兴国路372弄,19号是一幢独栋老洋房,据居民称建于解放前。小楼共8户居民,三楼住着沈先生和其邻居。从楼下看去,三楼邻居家已经搭好了玻璃“阳光房”,与整幢楼的建筑风格全然不符。而三楼原本半开放式的公用晒台,也向外扩建了1米,并加上了房顶,直接改造成了20多个平方米的房间。

沈先生说,邻居家的“阳光房”早已搭好,因没影响邻居居住,大家也就睁一只眼闭一只眼。可谁知从今年5月中旬开始,对方竟又私自扩建了三楼公用的晒台,令人气愤。“三楼的晒台是两家公用的,虽然大多是他家在用,但并不表示我放弃了使用权。”沈先生说。

而最令他担心的是,在违法搭建过程中,二楼住户的承重墙已严重开裂。“连施工队都说这样建造太危险,不能再继续施工。”沈太太告诉记者,后来该住户把承重墙上的窗户用砖头封死,以加固承重,又用涂料草草粉饰墙体裂缝,才使工程继续进行下去。

沈先生说,在两个多月里,他多次走访了相关部门。7月4日,上海市规土局给出回复称,经核实,兴国路372弄19号三楼住户属违法搭建,应予以整改。沈先生焦急万分地说,现在三楼违法工程就要完工了,而另外7户居民天天住在危楼里,希望这些违法建筑尽早拆除,不要让老洋房伤痕累累。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 洋房

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告