超七成市民支持广场舞 中心城区“最反感”

昨天,上海市统计局社情民意调查中心公布的“上海市民对噪音扰民意见调查”结果显示,对广场舞等活动持反对观点的受访市民中,中心城区市民人数比例最高。

加载中...

此次调查针对上海13周岁以上常住市民,共获取1005个样本。当调查问及市民对哪一类噪音扰民最反感时,35.1%的受访市民选择家庭装修噪音;8.6%的受访市民表示最反感社区广场集体舞(在被调查的八种噪音中名列第五)。调查显示,当问及是否支持中老年人跳广场舞或唱露天卡拉OK时,75.2%的受访市民表示支持,12.8%表示无所谓或不知道,仅12%表示反对。

对此,不少人议论纷纷。有网友问:“这个调查参与问卷者都是老阿姨吧?能否将参与问卷者的年龄和学历曝光出来?”有网友说:“坚决抵制广场舞扰民,天天逼着你听重复的音乐,影响学习,影响休息……不过,也有一些市民表示支持。

分年龄来看,受访中年市民表示支持广场舞等活动的人数比例最高,占全部受访中年市民的79%,青年市民支持率为73%,老年市民支持率为75.9%。

市民为什么反对广场舞?根据调查,81.8%认为噪声影响居民的生活和休息,选择比例最高;其次是挤占公共场地,影响他人休闲锻炼,为46.3%;第三是个别中老年人对此着迷,影响家庭和谐,为24%。

》》广场舞本身没错,可是大妈们也太不懂得体谅周边居民了

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

广场舞变暴走截图

广场舞变暴走

3'6''

620

江苏电视台

(编者注:该视频与新闻无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 大申网听众:
    【超七成市民支持广场舞 中心城区“最反感”】昨天,上海市统计局社情民意调查中心公布的“上海市民对噪音扰民意见调查”结果显示,对广场舞等活动持反对观点的受访市民中,中心城区市民人数比例最高。http://url.cn/Q4m9k4
    2014-07-17 16:36:09

标签: 广场舞噪音

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索: