毕业旅游:近一成毕业生拟和异性朋友单独出游

随着高考放榜,毕业游迎来出行高峰,昨天发布“毕业旅游调查报告”显示,“疯狂释放”、“历练长见识”是毕业生们对毕业游的主要诉求。

据报告,毕业游选择“三五好友出游”的人最多,占比达69%,大多数人提到“毕业游就是和好友、同学最后疯一次”,其次是“和家人出游”,占比13%,理由是“和家人出游,条件更好”。排在第三位的选择是“和异性朋友单独出游”,有9%的受访毕业生这个暑期会有一个浪漫的旅程。

不受拘束的自由行最受青睐,占比为65%。由旅行社提供行程安排,同时又有一定的自由时间的半自助游和团队游获得30%的人选择,“要自由,也要省心”是新生代的诉求。

调查显示,毕业游以经济、实惠、符合自身经济水平的消费为主,穷游比例仅为1%,富游也仅为5%。出行预算在1000—3000元之间的最多,占比43%,其次是3001—5000元,占比29%。

旅游资费哪里来?调查显示主要靠自力更生,六成受访者用自己的积蓄买单或者打工赚钱支付游资,第二大来源是家长买单,占比达37%。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhangyanrong]

热门搜索:

    企业广告