大嘴乌鸦消失60多年后再现申城 喙部甚为粗厚

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

大嘴乌鸦,雀形目鸦科,属于森林草原鸟类,喙部甚为粗厚,末端浑圆。

申城一名观鸟爱好者在横沙岛拍摄到一只乌鸦,经辨识为大嘴乌鸦。据悉,这种乌鸦已经在申城消失了60多年。

这只大嘴乌鸦是观鸟爱好者顾继东于6月5日在横沙东滩大堤附近拍摄到的。市野生动植物保护管理站鸟类专家薄顺奇介绍说,照片中的大嘴乌鸦从侧面看,喙部甚为粗厚,末端浑圆,特征明显,和与之外貌相似的小嘴乌鸦和秃鼻乌鸦有明显不同。

据悉,乌鸦是雀形目鸦科数种黑色鸟类的俗称,包括秃鼻乌鸦、达乌里寒鸦、大嘴乌鸦、小嘴乌鸦和白颈鸦。乌鸦为雀形目鸟类中个体最大的,属于森林草原鸟类,喜欢在林缘或山崖栖息,到旷野挖啄食物。集群性强,一群可达几万只。

大嘴乌鸦喜欢在树林里栖息,因此,过去上海树林很多的时候,大嘴乌鸦在上海为留鸟,十分常见。最近的一次大嘴乌鸦记录出现于一个英国观鸟者1946年-1950年间的笔记中。

薄顺奇介绍,目前离上海最近的大嘴乌鸦分布区是大、小洋山,在横沙岛观察到的这只大嘴乌鸦有可能是从大、小洋山飞来,短暂停留了一会儿就飞走了。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 动物

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhangyanrong]

热门搜索:

    企业广告