“黑包公”亮相在即 3、4号线新车有望7月抵沪

3、4号线新车概念图

3、4号线新车概念图 (图1)

记者从申通地铁方面了解到,上海地铁3、4号线首列新车目前已在长春进行车体及内装施工,并将于6月初进行静态调试和型式试验。待相关试验测试符合要求后,首列车将有望于7月运抵上海。

3、4号线新车曾于上个月曝出“谍照”,其新颖的“黑脸”造型受到广泛好评,被网友戏称为“黑包公”。从申通地铁方面公布的概念图片上可以看到,3、4号线新车外形流线更具动感;车头大灯则为水滴型设计,寓意浦江之水,显得炯炯有神。

据悉,3、4号线新车在色带上采用3、4号线的标志色相加的效果,体现了共线段的特色。全车照明采用高亮度、长寿命平板式的LED灯照明,客室装有光传感器,可通过检测外界光照度,实现自动调节客室照明亮度。列车牵引系统及辅助逆变系统采用全新设计,相比以往功率更大,效率更高,并实现轻量化、集成化设计。

上海3、4号线新列车共计35列,预计整个生产周期为2年。首列新车抵沪后,地铁新车调试组将对其进行一系列的动态调试。

大申微信

扫一扫大申微信二维码(微信号:dashenw)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告