《未保条例》宣传贯彻座谈会召开 关注青少年成长

座谈会现场

座谈会现场

5月29日下午,由团市委权益部主办的2013-2014年上海市“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动暨“贯彻《未保条例》、促进青少年健康成长”座谈会在上海青春在线青少年公共服务中心会议室举行。会议邀请与未成年人保护工作相关的专家、青少年工作者及青少年代表等就贯彻落实新修订的《未保条例》与市人大代表、政协委员进行了深入交流。团市委副书记王宇出席会议并讲话。

王宇在讲话中介绍了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动与新修订的《未保条例》的背景和意义,总结了上海共青团开展未成年人保护工作的情况,并就共青团组织贯彻落实《未保条例》提出了三点想法。一是加大宣传力度,要充分利用传统媒体和新媒体手段,加大对《未保条例》的宣传推广力度;二是形成工作合力,要整合相关职能部门和社会资源,汇聚起促进未成年人健康成长的强大力量;三是融入日常生活,要注意从小处着眼、实处着眼、趣处着眼,让贯彻落实《未保条例》的行动在未成年人、家长和全社会蔚然成风。

会上,上海市未成年人法研究会副秘书长、华东政法大学教师张善根对新修订的《未保条例》作了专门解读。普陀公安分局交警支队民警杨彦君、曹杨街道妇联主席黄惠珠、上海市阳光社区青少年事务中心长宁区工作站站长徐斌、长寿路街道青保办老师彭秀莉、12355中心副总干事蒋一贝、华政附中高二学生唐慧莉等青少年工作者和青少年代表作了交流发言。市人大代表、杨浦区司法局副局长翟骏,市政协社会和法制委员会副主任、上海尚伟律师事务所主任黄绮作了专题发言,并与与会者进行了热烈交流。与会人大代表、政协委员表示将会把大家的意见和建议进行汇总整理,力争在两会上就如何更好地贯彻落实《未保条例》提出议案提案。

据悉,2013年12月27日,上海市十四届人大十次会议通过了《关于修改<上海市未成年人保护条例>的决定》,新修订的《未保条例》于2014年3月1日起施行。本次《未保条例》的修改主要涉及19个方面,包括避免让学龄前儿童独处,禁止未成年人进入酒吧等场所,未满12周岁未成年人不得乘坐在副驾驶座位、携带未满四周岁未成年人乘坐家庭乘用车时应当配备并正确使用儿童安全座椅,等等。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告