专访上海信息技术学校:探索先进的职业教育模式

上海信息技术学校是一所具有50余年办学历史、首批并连续三次被国家教育部认定为国家级重点、全国教育系统先进集体的中专学校,2013年经国家教育部评估后成为全国首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”,综合评分位列上海市首位。

大申小编:4月26日、5月3日都是贵校的校园开放日,可以请您介绍一下现场情况吗?

上海信息技术学校:现场来咨询的学生、家长非常多,主要还是对中本贯通、中高职贯通的咨询与交流。

大申小编:今年中本贯通的专业,和上海石化工业学校专业相同,请问培养方式有什么差别吗?

上海信息技术学校:培养方式、目的是一致的。

大申小编:中本贯通的化学工程与工艺就业方向如何?

上海信息技术学校:就业主要在两个层面,一是现场工程师,二是化工企业的总控工。目前,化工企业陆续引进了一批先进技术,因而对从业人员的知识面、理论基础等非常重视,中本贯通刚好填补了目前企业需求的一大空缺。

大申小编:中本贯通就读时间长达7年,是否能跟上企业的更新换代速度?

上海信息技术学校:这点完全不用担心。我们一直在积极探索校企合作模式,期间会不断的把企业先进的、新的技术引入到学校里来。

大申小编:学校还有什么报考的热门专业吗?

上海信息技术学校:化工分析、计算机网络技术、数控技术应用等专业,一直是报考的热门专业。其中,数控技术应用专业正开展“中奥合作现代学徒制”项目,采用德国最受欢迎的“双元制”职业教育模式,60%以上的课程在企业学习,培养数控专业高级技术人才。

大申小编:贵校比较倾向于哪一类的学生?

上海信息技术学校:学校比较重视学生的综合能力,动手能力强、人际沟通交往能力强、并且对专业有浓厚兴趣的学生,是我们非常喜欢的。

>>点此了解:上海信息技术学校 招生简章

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014上海中高职报考全攻略

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告