专访上海石化工业学校:理论+技术的高度融合

上海石化工业学校是一所教育理念先进、实训装备一流、教学质量上乘、办学特色鲜明的首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”,现有学生约5500名,专任教师229名,其中具有中、高级职称教师占85%以上。今年,上海石化工业学校的化学工程与工艺列入上海首批“中本”贯通,受到了上海市学生家长的广泛关注。

“中本”适合哪些学生,首年的报考情况如何?针对这一系列问题,大申教育编辑采访了上海工业技术学校的招就办老师,为大家解说了中本贯通的招考情况。

大申编辑:方便透露一下中本贯通的考生报名情况吗?

招就办:中本贯通专业不需面试,主要是通过中考成绩甄选学生,具体报考情况现在还不清楚。

大申编辑:中本贯通是今年第一年招生,请问该专业(化学工程与工艺)的就业方向如何?

招就办:毕业的学生大多会选择进化工企业做工程师。

大申编辑:中本贯通毕业学生,与中职毕业的学生相比,优势在哪?

招就办:中本贯通毕业的学生,会有比较完善的专业理论系统。是集理论性、技术性为一身的应用型大学生。目前,我国本科类化工专业屈指可数,市场上对这一块有很大的空缺。而我们开设此专业的中本贯通方向,正是为了培养这一部分人才。

大申编辑:贵校历年来哪个专业是报考的热门专业?

招就办:应用化工技术(中高职贯通)、化学工艺等专业都非常热门。往往学生还未毕业,已经有国内外大企业前来寻觅人才。我校先后与上海石化、高化、氯碱;德国巴斯夫、拜耳、赢创德固赛;中英合资上海赛科;美国杜邦、亨斯曼、道康宁;日本菱优、立邦;沪东重机、沪临重工、中船三井、高桥捷派克、上海通用汽车、汇众汽车、台积电、和辉光电、华虹宏力、上海旅游人才交流中心等200多家国内外知名企业签署校企合作协议,采用“订单”式人才培养模式,受到行业、企业和学生的广泛好评。毕业生就业率连年保持在98%以上,就业质量逐年提高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014上海中高职报考全攻略

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告