专访上海工业技术学校:培养高层次应用型人才

上海市工业技术学校创建于1963年,是全日制国家级重点中专学校、上海市首批特色示范校、全国职业教育先进单位、国家中等职业学校德育教育先进学校、市文明单位。今年,数控技术专业列入上海首批“中本”贯通,受到了上海市学生家长的广泛关注。

“中本”适合哪些学生,首年的报考情况如何?针对这一系列问题,大申教育编辑采访了上海工业技术学校的招就办老师,为大家解说了中本贯通的招考情况。

大申编辑:提前批次报名已经结束,方便透露一下中本贯通的考生报名情况吗?

招就办:今年中本贯通报考情况非常火爆。工业技术学院是中本贯通报考中唯一需要面试的学校。当天参加现场面试的有1000多人,最后通过的有900多人。而我们最终会根据中考成绩排名录取40名学生。

大申编辑:面试过程中比较倾向于怎样的学生?

招就办:首先我们比较看中学生的沟通能力,沟通能力强的会受青睐。其实我们喜欢动手能力强的学生,现场面试我们会有一些简单的手工,来甄选动手能力强的学生。

大申编辑:中本贯通是今年第一年招生,请问该专业(数控技术)的就业方向如何?

招就办:中国经济的发展带动制造业的繁荣,中国制造业需要大量的技术人才,但是目前市场上依然存在人才青黄不接的现象。这也是应用型大学近几年来越来越多的原因。而中本贯通毕业出来的学生,将更适合时代潮流的发展,成为制造行业中的技术性人才。

大申编辑:贵校历年来哪个专业是报考的热门专业?

招就办:数控技术一直是我们学校最热门的专业,也是国家教育部门首批认定的全国示范性专业(点);另外,模具制造技术专业、产品质量监督检验专业是上海市重点专业,也是历年来报考的热门专业。

点此了解>>上海工业技术学校 招生简章


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014上海中高职报考全攻略

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告