“学霸新娘”走红:中午办婚礼下午考研

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

福州婚礼摄影师“@无敌武士兔”在微博分享了一对80后新人结婚当天的照片。与众不同的是,这些照片拍摄的不是隆重的婚礼现场,而是新娘在新郎的陪伴下,走进考研(微博)考场的画面,虽不华丽,但平淡、真实、温馨的爱情感动了不少网友。当然,也有网友感叹,结婚不忘考研,这一定是位“学霸型新娘”。

为送新娘赶考新郎午餐啃面包

博主“@无敌武士兔”告诉记者,照片里的这对新人,新娘是福州人,新郎是江西人,当天他担任这对新人的婚礼摄影师。据他介绍,婚礼于上月12日举行,刚好撞上新娘的考研复试(第二轮笔试),新娘中午化完妆,举行了婚礼仪式,下午就赶去考点,参加了考试。新娘在新郎陪伴下赶考的一幕幕,被“@无敌武士兔”用镜头记录下。

其中一张照片里,新郎坐在考场外,正在啃面包。“@无敌武士兔”说,当天婚礼安排很紧凑,为送新娘赶考,新郎顾不上吃午餐,将新娘送入考场后,就在考场外,就着一瓶矿泉水吃了点面包。“@无敌武士兔”说,他觉得比起婚礼现场,这组赶考的照片更能体现这对新人平淡、真实、温馨的爱情。

新娘:虽然“狼狈”,但终生难忘

昨日,海都网记者也采访到了新娘王梦瑶。

王梦瑶与老公刘先生是三年前认识的,两人毕业于不同的大学,缘分开始于福州,最终决定把家也安在福州。王梦瑶说,他们的婚期去年就定下了,婚礼前几天接到考研复试的通知,发现婚期与考试时间撞车了。由于婚礼安排早就通知了亲戚朋友,取消或推迟婚礼不合适,错过研究生复试也会遗憾,王梦瑶在与老公商量后,决定中午举办婚礼仪式,下午赶考。

王梦瑶说,为了赶时间,中午办完婚礼仪式,她在老公的陪同下,坐婚车赶到了考点,直接换下婚纱进考场,虽然有些“狼狈”,但一路有老公陪伴,她觉得很幸福,这段经历一定终生难忘。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhaoliya]

热门搜索:

    企业广告