这是什么21世纪的高科技睡衣?跟有几百年历史的纯棉干上了?

要闻北国网2019-06-27 21:31

提起纯棉,相信大多数人的第一反应就是保暖、舒适,透气,是日常最经常穿着的面料了,特别是对于孩子的贴身睡衣来说是首选。不过,我接下来要说的,可能会让有些人感到不适:纯棉的确好,但纯棉睡衣却是成人给孩子做的最差选择。纯棉面料因为天然纤维结构的局限性只能吸汗而很难排汗,从而汗湿了后极易造成儿童着凉、感冒、痱子、疹子等问题。这不,就有一家儿童睡衣品牌为了跟纯棉划清界限,把自己的品牌名都改了,只是因为喜眠的“眠”跟纯棉的“棉”同音!

这是什么21世纪的高科技睡衣?跟有几百年历史的纯棉干上了?

中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝介绍说,棉花用于服装纺织是从宋朝开始的。在古代,丝织品制成的绫罗绸缎为上层社会专属,棉布出现后不管是亲肤性还是保暖性上都强过普通民众穿着的葛、麻,自然成了普通大众的首选面料,棉作为服装面料有着不可磨灭的历史贡献。然而,随着科技的发展进步,人们对生活品质和要求的提高,棉面料作为天然纤维也逐渐显露出了它吸汗不排汗的缺陷,在纯棉衣服中这个缺陷尤其明显。可以想象一下穿着纯棉T恤被雨淋湿后的感受,大家可能就会有所领悟了。

吸汗不排汗或许对于身强体壮的成年人来说不算什么问题,但婴幼儿本身生理上就爱热出汗多,加上皮肤娇嫩对外界气温变化敏感,特别到了夏季,如果出了很多汗被穿着的纯棉衣服捂在身上排不出,就很容易着凉、长痱子、起疹子。不少育儿专家都建议儿童出汗后要及时擦干、换衣服,为了以防万一,最好选择易于排汗的贴身衣物。北京协和医院的马良坤医生也说,保持宝宝皮肤干爽极为重要,要给宝宝选择柔软易排汗的衣物,尤其是睡衣尽量不要选择纯棉。

排汗睡衣的诞生故事背后,也藏着一段父母的心酸经历。排汗睡衣创始人贾千生,之前是做内衣代加工生意的,因为自己的儿子饱受出汗问题的困扰,总是因出汗着凉感冒而跑医院,贾千生以他从业多年对面料的熟悉,追根溯源发现着凉、感冒是儿子穿的不排汗的纯棉睡衣惹的祸!

这是什么21世纪的高科技睡衣?跟有几百年历史的纯棉干上了?

为了儿子,和众多被出汗问题困扰的中国孩子,这位爸爸利用自己能找到的所有资源着手研发一款能排汗的睡衣,给孩子们穿着。经过多年的实践,在2012年与美国英伟达公司合作,在速干材料COOLMAX基础上,研发出了排汗快速+更舒适,适合儿童贴身穿着的专利排汗面料hinos-everyday,排汗睡衣就此诞生!在第一代的基础上不断研发创新,以追求极致的排汗、亲肤效果。目前,这件小小的排汗睡衣已经获得了国家11项专利认可,排汗效果更是比纯棉高出了5倍之多。因为神奇的排汗效果,被众多宝妈们誉为排汗“高科技睡衣”。

与纯棉吸汗不排汗的差异如此之大,这样的两种产品怎么能够相提并论呢?但不少宝妈们习惯了“棉”,还分不太清“喜眠”和“喜棉”在意义上的差异有多大,所以常常推荐给朋友时都说成了“喜棉”,导致朋友买错衣服品牌,还抱怨说根本就不排汗。为了让大家认清纯棉不排汗的真实属性,跟纯棉彻底划清界限,排汗睡衣创始人毅然决定:放弃这个经营了7年的品牌和消费者心中的赞誉,改名小蓝象,从头做起!这份和纯棉干到底的决心和行动力着实让笔者佩服!

象可以用鼻子吸水,可以形象地表达小蓝象儿童排汗睡衣快速吸汗、排汗的理念。形象地加深了消费者心中的品牌感知度和品牌印记,使用儿童的语言,更名为小蓝象后,充分体现了儿童睡衣的品牌定位,更贴近小朋友的需求。晚上睡觉,穿上蓝色的睡衣,就像一种仪式感,让孩子们知道该睡觉了,让他们喜欢上睡眠。

笔者为了更多了解这个跟纯棉“硬杠”的高科技排汗睡衣,特地到它的天猫旗舰店看了下:

出乎意料,笔者还真发现很多妈妈都在评论区留言说,因为穿纯棉导致的捂汗不舒服、敏感、疹子等问题,换上儿童排汗睡衣后有了很大程度的改善,看来还真是跟纯棉干到底“干”对了呢!也希望喜眠改名小蓝象后,运用高科技彻底解决孩子们的排汗问题!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论