肌肤换季别扭 保养时6个NG

[摘要]换季了,空气的质感当然会变得更加柔和,可你的心情也随之愉悦起来了吗?如果没有,那很可能是你在和不听话的肌肤赌气。

没错,春夏交替的时节肌肤容易变得很别扭,不管你怎么伺候,它还是不肯乖乖回归本然的安逸状态。当无数季节性保养迷思拥上心头时,怎么找出其中不靠谱的错误NG才是当务之急。

肌肤换季别扭 保养时6个NG

Action 1:换季了,所以要换保养品

NG!保养品的更换不是看季节,而是取决于肌肤

在你决定更换保养品时最还能给它一个交代,也就是说,如果当下在使用的保养品或是保养方案不能满足肌肤的理想需求时,那可以更换,如果肌肤仍旧稳定的向健康方向发展,那大可不必多此一举。

Action 2:一起来敷面膜吧

NG!面膜是个“两面派”

面膜作为一件密集护理单品可以瞬间为肌肤补充水分,当然,这些水分只会停留在角质层。与此同时,面膜会降低角质细胞的粘连,如果肌肤本身就已经不耐受,就会引发敏感和炎症。

Action 3:使劲控油

NG!悠着点,密集控油还不到时候

随着空气温度的升高,肌肤出油情况也会加剧,但此时只需要做好局部的控油方案,比如分区涂抹保养品,全脸控油很可能导致肌肤干燥脱皮。

Action 4:敏感了,那就裸脸吧

NG!这样只能让肌肤变得更脆弱

当肌肤过敏或是敏感时,最大限度的减少刺激没错,但并不等同于可以对肌肤问题置之不理,否则只会使肌肤问题恶化。这个时候可以用温和的修复类产品,比如含有神经酰胺的精华或是乳液强化肌肤屏障。

Action 5:各种精华一起上

NG!简单护肤更有效

精华比起其他的护肤单品含有浓度更高的有效成分,而这也就意味着,刺激性会随之提升,多种精华搭配的护理方案不仅不能帮助肌肤安福镇静,还可能加重刺激。Action 6:不喜欢防晒霜油腻腻的感觉

NG!日光UV会加剧肌肤问题

日光是已知导致肌肤问题最多的诱因,所以当肌肤出现问题,又处在换季的时期,防晒是绝对不能忽略的一步。你可以选择一款纯物理属性的防晒霜,这样不仅能防止UV对肌肤的伤害,还可以借助物理防晒成分的修护特性减少炎症和皮损

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告