“一指禅”就能测试美丑?

[摘要]想知道自己长得美还是丑?国外流行起了自测法:用食指连接下巴和鼻子后,如果会碰到嘴唇,那就说明这个人长得丑;反之,则说明测试者长得美。

近日,一款据称国外网友疯玩的测试在网络上走红:用食指连接下巴和鼻子后,如果会碰到嘴唇,那就说明这个人长得丑;反之,则说明测试者长得美。一时间,演艺圈的女明星包括韩雪、张歆艺等纷纷加入到测试队伍中来,力证自己是十足的美女,不过,大部分人的测试结果却十分失望。南京市妇幼保健院医疗美容科医生表示,这种测试方法其实并不适合亚洲人的脸型。

网友测试:

朱元璋是美男?

人类对于美和丑的判断标准各有不同,仅凭一根食指就能判断出来?近日,这个有趣的测试在微博上十分流行。

记者看到,在热传的一张对比图中,左边的男子应该称得上公认的丑男,他将食指连接下巴和鼻子后,上下嘴唇同样紧紧地贴在了食指上;而右边的女子长得跟赵薇极像,浓眉大眼、高鼻梁、樱桃嘴,下巴微翘,她测试的结果却是上下嘴唇与食指之间留出了些许的空隙,而且侧面看轮廓鲜明,的确是十足的美女。

这样的对比图让人跃跃欲试,不少网友偷偷躲起来试了一下,大部分结果却是“被自己丑哭了”。“测试有风险,试玩需谨慎,感受到了这个世界深深的恶意!”有网友感慨道。

不过,大多数网友对此表示质疑:“这肯定不准,朱元璋下巴老长了,整个就是一个大铲下巴,用食指这么比划下,百分之好几百碰不到嘴。”“为什么脑海里飘过长鼻子巫婆的经典形象,那个算美女?”而且,有人做了尝试,正常的情况下嘴唇能碰到食指,但如果将嘴角向后拉,那么食指和嘴唇之间就会留出缝隙,可谓“一秒钟变美女”,所以说,这种测试并不科学。

不过,也有网友表示,这个测试方法还是有一定依据的,“充分说明那是地包天,不是美女。”“这方法是提醒我们多笑笑,别一天到晚嘟着张嘴,嘟着嘴生气,再美也会三点一线啊!”

美容医生:

测试对亚洲脸不适用

昨天,记者对身边的5男5女做了一个小测试,结果竟然没有一个符合测试中“美”的要求。而且,那些长相很萌的妹子们无一幸免。白领余潇算是个公认的美女,测试结果也同样“中枪”,对此她很不解:这难道是提醒我要去做隆鼻和垫下巴的手术吗?

那么,这个测试靠谱吗?昨天,记者联系了南京市妇幼保健院医疗美容科李俊主任。“这个测试对亚洲脸来说并不太适合,亚洲人的侧面一般比较扁平,不像欧洲人,眼睛没有那么深邃,五官不是那么立体,因此想要达到这个标准是很难的。但并不是说这样就是丑的,其实五官只要适合本身面部骨架的轮廓就可以了。”

李俊主任介绍,这个测试主要是针对侧面观的时候鼻尖、唇珠和下颚三个部位是否协调的问题,但如果给它一个阿凡达的鼻子,那标准是符合了,但整个面部看起来就没有一点弧度了,组合起来会好看吗?因此,只有五官协调才是真的美,这个关于美丑的评测标准严格来说并不科学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告