“小狮王“的故事就在我们的身边

求职招聘中国网2019-07-04 09:57

电影《狮子王》讲述的是小狮子王辛巴在众多热情的朋友的陪伴下,不但经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王,也在周而复始生生不息的自然中体验出生命的真义。

在上演的近20多年时间里,《狮子王》被改编成动画、话剧等不同的演出形式。而《狮子王》音乐剧始终独领风骚,成为全球最受欢迎的音乐剧之一。自1997年以来,全球已有超过8千5百万观众观赏了22个不同制作版本的《狮子王》音乐剧,总演出时数已相当于足足132年,这一数据便是最好的证明。

“小狮王“的故事就在我们的身边

而在6月24、25日,在长江剧场红匣子,有这么一群平均年龄不满“八岁“的孩子们,用他们的肢体和声音向我们展示着“狮子王”的故事。来自臻懿文化话剧班的这群孩子们,也通过这部剧发生不一样的变化。

“小狮王“的故事就在我们的身边

据臻懿的老师说“当初选择《狮子王》,首先因为首先狮子王这部剧就是一部非常经典的剧目,他故事的中心主旨非常正能量,故事中的小辛巴在父亲的保护下从小在一个无忧无虑的环境下长大,但是当他离开自己的父亲面临困境的时候,他有一个很真实的成长过程,他逐步在教导我们的孩子如何正确面对困境,如何认识自己,何为责任感?体会生命真谛的故事。而我们的小狮王“大辛巴”的饰演者Felix Qin,也确实像我们期盼的那样,让自己在这部剧中获得了成长。“

老师口中的这位“大辛巴”到底有怎样的变化呢?

“小狮王“的故事就在我们的身边

做自己生活中的“小狮王”

据了解这已经不是Felix第一次登台了,但是需要全英文表演的音乐剧对于年仅10岁的他来说还是充满着困难。老师也也回忆说,“Felix刚来时比较羞涩,虽然男孩子比较好动,但是很多时候不敢开口,和小伙伴也交流得不多。而到现在英文发音准,节奏感强,还会主动引导和他演对手戏的小朋友,帮着老师们也对自己得学弟学妹们进行小小的指导和帮助,对整场演出剧幕也非常熟悉,知道什么时候该谁上场,非常认真,俨然成了我们这个剧团中得“小狮子王”了。”

从初登舞台的羞涩,到如今得成长,他自己对这个角色也有着不同的理解“辛巴努力向上满身正能量,和我很像。我希望和他一样哪怕遇到困境和挫折,也要保持信心和善良通过演出狮子王这部剧,我学到了勇气和责任,在学习和生活中,哪怕遇到再大的困境,都不能轻言放弃,要做一个有原则有担当有理想的男人。”

离不开“小狮王”父亲的支持鼓励

演出后我们也采访到了“大辛巴”在生活中的父亲,他说到“当初让来孩子来报名参加臻懿文化,也是希望孩子除了在学术方面要努力争取更好的成绩,更重要的是要全方位发展,多方面的发展。短短两年的时间也看到了孩子身上巨大的变化,去年演胡萝卜的时候,刚开始排练还是有点紧张,压力很大,今年他在这部戏的学习和排练过程当中进步还是很明显的,越来越自信,他信任老师的教导,有时回来还和我小小的探讨一下。

看了他舞台上的表现,我想说我很骄傲,我也告诉Felix自己了,相信这个排练和演出的过程对他帮助很大,将来无论学习和工作,这都会是他面对挑战时更加自信的一个支点。想对他说,你真棒,老爸要向你学习!“

我们相信,这也是每位家长内心想对孩子说的话。也是孩子们最想听到父母对自己说的。“你是我们的骄傲。”

从观看到自己演绎是一个全然不同的过程。演绎需要在通识剧本的基础上,对每个角色都有更深入的理解,对自己演绎的角色更是要在老师的帮助下反复推敲。剧组的每一位孩子们为这部剧,学习排练了两个学期,每一幕都经过上百次重复练习。孩子从中学会了认真的态度,精益求精的精神,明白台上的辉煌瞬间无不出自台下严格甚至枯燥的苦练;也学会欣赏同伴,懂得每个人身上都有各具特色的闪光点,每一位演员都是耀眼的主角。

对于这些孩子来说,能够在这个舞台上如此完整的呈现这个剧目,而且能够呈现的这么好,这是非常难得的,这些孩子们都很棒很出色,我们也希望这些小朋友能够在未来有更大的进步,这个舞台对于他们来说这是一个开始,希望他们未来能够登上更大的舞台,取得更大的成就。

从一张张懵懂的面孔,到如今在舞台上的精彩演绎,《狮子王》带给孩子们的一定不仅仅只是我们所看到的变化。我们都希望每一位孩子,都能够如辛巴一般,勇敢与坚强。懂的成长需要带着一份属于自己的责任,需要身边伙伴们的帮助与历练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论