2019第三届中国·安吉玩水节开幕式走进上海

安吉旅游2019-07-07 10:59

2019第三届中国·安吉玩水节开幕式走进上海

7月5日,安吉文化旅游携着凉爽来到上海,举办2019第三届中国·安吉玩水节(上海)开幕式,向广大上海市民吆喝安吉“玩水项目”,展现了独具安吉特色和市场影响力的夏季玩水旅游品牌活动。

据了解,本次推介活动由安吉县人民政府主办,邀请了上海市重要旅游行业及媒体代表参与。

安吉因竹海茶乡、黄浦江源头而扬名,以良好的生态享誉海内外,是著名的中国椅业之乡、中国竹地板之都、全国首个生态县、全国首批生态文明试点县、全国首个联合国人居奖获得县。十四年来,安吉县以“两山”理念为引领,全力保护生态环境。与上海地缘相近、人缘相亲的安吉,正以更开放的姿态融入上海,努力打造上海“都市后花园”。

在下午的推介会上,安吉以“到安吉玩水去”为推介内容,重点介绍了四大玩水项目:乐园狂欢玩水系、惊险刺激峡谷漂、浪漫趣味溪涧漂、风光旖旎竹筏漂。图文并茂地展现了安吉众多夏季清凉玩法。会上,安吉与上海领导共同宣布了第三届中国•安吉玩水节正式启动。活动现场还准备了安吉特色歌舞表演、奖品丰厚的互动游戏、目不暇接的快闪视频、夏季送清凉公益活动等,吸引到了上海旅游同行的徐徐称赞。

据介绍,上海安吉一江水,源远流长一家亲。今年适逢安吉被认定为黄浦江源头20周年,本次推介活动前期安吉向各界征集了黄浦江源头二十年前老照片以及相关新闻报道,并制成视频宣传。无独有偶,现场还邀请到了二十年前认定安吉县龙王山地区的天目山主峰为黄浦江之源的专家代表:陶康华教授,他亲临现场讲述了当年自己深入安吉考察黄浦江源头的故事。

安吉县人民政府副县长任贵明表示,以“水”为姻,安吉与上海之间有不解的亲情纽带,繁华的大都市与“上海的后花园”遥相呼应。相信通过此次推介活动,能够进一步拉近安吉与上海之间的距离,让安吉文化旅游真正做到融入长三角,接轨大上海。同时让玩水节成为具有市场影响力的国际化品牌节庆活动,让安吉成为长三角最具竞争力的夏季旅游目的地。

为了让安吉玩水品牌深入上海市民心目中,7月5日晚间,安吉文化旅游在上海普陀区环球港还举办了精彩的路演活动,现场发布了针对上海市民的玩水优惠政策,吸引上海市民驻足咨询,现场反响热烈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论