沪上单身男女比例达1:4 手机成“求爱神器”

她们,每天化着精致的妆容,穿戴考究;她们,每天出入高档办公楼,举止优雅;她们的假期,大多会选择在国外度假……她们不仅是一群不折不扣的”白富美”,而且她们还单身,是一群真正的“单身贵族”。

目前,中国大龄单身男女人数已近2亿。据称,上海可能在六七年前就迎来了第三次单身潮,并将持续3-5年,沪上的单身男女比例也已达1:4。城市单身女性如今正逐渐成为一个独立群体,一个社会符号。

》》》3月29日大申万人相亲会火热招募中!单身男女快行动《《《

在英语国家,“小鸡文学”(chick lit)很流行。chick指年轻女郎,因此有人就将chick译成“小鸡”,而“小鸡消费”也就孕育而生。而在商家的眼中,单身女性比其他阶层更有花钱的激情和冲动。出于享受型消费,单身女性往往更会有计划地安排自己的生活,关注自身,善待自己,单身女性在消费市场展现出了巨大的市场潜力。

■手机成“求爱神器”

如今,互联网针对单身女性生活圈狭窄的现状,催生了婚恋网站这一市场,让不少单身女性通过快捷方式就能“猎”到真爱。以某相亲网站为例,目前网站拥有6800万名会员,从这个数字就可以看出,选择网上相亲这一方式的人不在少数。APP软件开发商也敏锐地“嗅”到了这块肥肉。

调查显示,手机等移动终端成为单身人士的“求爱神器”,八成以上的单身人士下载过手机交友应用,找对象时会使用专业的婚恋交友手机应用。然而,不少女性也会抱怨用户群体的良莠不齐。“面对繁忙的工作,我需要的是一款能为我节省时间和又能保障效率的软件”,刘小姐说。App软件开发商也在为保障效率和个人隐私上面作着努力。如某软件,为了追求最真实的交友在隐私保护和头像的审核度上可谓下了大的功夫;某软件通过合理的收费项目,排除了一部分“游戏人生”的客户。

》》》你知道的不知道的关于相亲的那些事!《《《

》》》是谁绑架了我们的交友观?各种奇葩相亲故事,吐槽开始!《《《

大申微信

扫一扫大申微信二维码(微信号:dashenw)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 大申网听众:
    【沪上单身男女比例达1:4】目前,中国大龄单身男女人数已近2亿。据称,上海可能在六七年前就迎来了第三次单身潮,并将持续3-5年,沪上的单身男女比例也已达1:4。城市单身女性如今正逐渐成为一个独立群体,一个社会符号。你也是“单身贵族”吗?http://url.cn/IyE9NM
    2014-03-17 15:52:14

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索: