去韩国读大学 工薪阶层家庭的首选

问:我今年高三毕业,很想去韩国留学,但是高考只考了300多分,请问这个分数能去韩国读大学吗?另外我想请问去韩国学习本科一年需要多少费用呢?从韩国毕业的文凭能得到我国的认可吗?

答:韩国大学与国际接轨拥有发达的教育水准,简单的留学手续,相对低廉的费用,无打工限制,更有与中国相近的文化,对中国留学生非常友好,对待留学生政策宽松,因为这些因素,现今选择去韩国留学的中国学生大大增多,出现了韩国留学热潮。

去韩国读大学有两种途径:一是自己申请韩国大学;二是通过国内中外合作办学的途径去韩国读大学,像今年南京大学与韩国众多名牌院校合办韩国大学预科班,即在国内南京大学学习半年韩语,达到600学时,通过韩国大学面试后直接进入韩国的大学本科学习。可以入读韩国的大学有:韩国庆北大学(国立第二),全南大学(国立第四),鲜文大学(理工科比较强),韩国技术教育大学(理工科比较强),祥明大学(游戏、软件设计著名)等,专业覆盖文、理、工、商各类,学生可以浏览中国教育部网站查询学校。

韩国大部分大学对高考成绩没有要求,所以中国考生不必对高考成绩耿耿于怀。但是也有个别学校除外,比如,韩国国立排名第二的庆北大学,要求上海地区的学生高考分数达到400分以上,其他地区的学生高考分数420分以上。其他大学只需通过大学招生面试就可直接入读大学。

很多家长对学生在国内学习半年韩语直升韩国本科感到质疑,在这里我们要做一定的解释:韩国大学录取学生是不需要考试的,先通过审核一些材料了解学生的大致情况,然后再安排面试,对于面试达到要求的学生直接录取,并不是语言非得要考试KPT达到4-5级。一般在南京大学好好学习半年韩语的同学是可以直升本科的,如果在南京大学半年时间韩语没有达到要求,则可以先到韩国大学的语言中心继续学习一段时间的韩语,然后升入本科。并且,各个大学专业也是可以到大学后选择或者调剂的。学生现在所要做的就是好好学习韩语。我们会在9-10月期间安排各个大学的老师来中国给学生面试,学生可以自主选择学校面试,对于同时拿到的几个学校的录取通知书 ,学生可以比较选择上良校,一般通过面试的学生基本可以次年3月入韩国大学本科。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 留学知多少1:去国外读本科怎么准备?

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告