高考?留学?这个寒假就应做决定

伴随着农历新年的到来,进入了属于学生们的寒假。对于准备留学的高考生来说,如何利用一个月的时间整理好思绪、做好主体规划尤为重要。聪明的学生都抓住长假来“充电”,比如去报雅思、托福班,或报读选修自己喜欢的课程等等都是不错的提升自己的方式。同时留学专家建议,是高考还是留学最好在这个寒假做决定。

一颗红心 两手准备

高考生要做到一颗红心,两手准备,因为人的时间和精力都是有限的。要想方方面面都能兼顾,对许多人来说,可能是高不可攀的期望,绝大多数高校还没有把中国高考成绩作为录取的参考依据。所以,每个学生在决定申请大学的时候,应该大体了解自己的实力,包括学习能力、时间和精力,设立一个相对合理的目标,然后决定怎样平衡学校学习和国外大学申请中的时间安排。

尽早着手 尽早准备

如果考生刚刚确定要出国,而且希望高考结束就能尽早出国,寒假马上着手,并且咨询专业人士,还有可能争取到一些不错的学校获得2014年秋季的入学资格。

留学高考两不误

“我比较主张考生在没有获得留学国家的大学录取通知之前,不要放弃国内的高考。”留学咨询师说,主要是因为这样能够使学生坚持校内学习,努力保持优秀的学习成绩,对于申请国外知名大学来说是非常重要的。

复习语言 积极准备

如果有的学生想等高考结束后看自己是否被理想学校录取之后再决定是否出国,那么建议这些学生的家长给孩子积极的鼓励,同时父母现在就应该开始咨询专业人士或者机构,对大学申请程序有一些基本了解。在孩子高考结束后,不要等待录取结果再做安排,而是马上准备语言的复习;一旦高考失利,或者没被理想学校录取,并且确定不在国内上大学的,马上开始考试安排,这样可以赶得上第二年度的春季申请。但要冲刺前20大学的学生,只好申请第二年的秋季入学了。优秀的大学很少春季招生。

珍惜时间 珍惜寒假

总而言之,就寒假安排来说,如果你希望经历和体验国内的高考,同时也希望在高考结束的前后,多一个出国的选择,不管你现在处于哪个年级,一定要好好利用寒假进行规划。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 留学知多少1:去国外读本科怎么准备?

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告