澳大利亚留学:2014高中留学注意事项详细介绍

澳大利亚教育联盟(http://www.eduau.com/)专家指出,澳大利亚高中分为10,11,12年级。如果想上大学,澳大利亚大部分地区的公立中学11年级大多数都不支持中途插班,同时更不能直接去读12年级。所以,选择去澳大利亚读高中的大多是去从10年级或者是11年级开始读。以下是赴澳大利亚读高中详细介绍:

一是不需要雅思成绩就可以去,但是相对应的会需要学生在主课前读5个月的语言课程。

二是澳大利亚高中有大量和本科一样的课程可供学生选读(例如维省就是除了英语作为必修课以外,所有的课都是选修,包括商科,工程等一些基本课程)。所以学生可以通过高中阶段选修相关的课程来通过自己切身的学习去选择自己将来本科的专业。

当然,高中还有一点很重要的地方就是你如果是在当地读完高中参加高考和当地学生统一竞争大学的话。你是没有任何专业和学校的限制的(想读医学或者法律的学生最好通过高中来进入澳大利亚的大学)。高二高三毕业进入澳大利亚八大名校捷径:澳大利亚针对国际学生专门开办了大学预科课程,本土人完全不需要读。作为完成高二学业或者是高三毕业的国内学生,如果想进入8大名校,或者想读法律,医学,药剂学等比较难进入的专业入读,而且又不想去澳大利亚读高中的话,预科是他们一个不错的选择。

澳大利亚有部分学校是接受国内高三毕业,参加完高考的学生直接申请的。例如西澳大学,南澳大学,莫纳什大学部分专业,麦考瑞大学,塔斯马尼亚大学等。都可根据学生具体的高考成绩尝试直接申请该大学的本科。但由于这个分数每年都在变动,一般情况下是国内大学一本线左右的成绩。

以上是赴澳大利亚就读高中详细介绍,澳大利亚有很多学校都有快捷课程,也就是所谓的Pathway。是一种主要针对成功完成高二学业的学生以及成功完成高三学业的国际学生所设立的课程项目。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 留学知多少1:去国外读本科怎么准备?

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告