澳大利亚留学:申请奖学金要提前准备

每年去澳大利亚留学的学生大部分是自费留学,但是学生也是可以申请奖学金的。澳大利亚留学奖学金有哪些?奖学金该如何申请?这些问题一直是学生首要关注的。

澳洲政府、教育机构和许多其他组织均提供奖学金。奖学金涵盖各个不同的教育领域,包括职业教育与培训、学生交流、本科生和研究生学习及研究项目。在澳洲专门参加英语语言培训的国际学生不能申请澳洲政府奖学金。但澳洲的教育机构设有多项英语语言培训奖学金。

澳大利亚留学的海外学生奖学金一般分为两类,一类是政府的奖学金,另一类是大学的奖学金。政府的奖学金一般发放给国家工作人员以及来自海外的做研究课题的硕士或博士研究生 ,申请的难度及要求的条件都较高,而大学发放给国际学生的奖学金相对较容易取得,且奖学金种类及数目也都不少。

某些大学的某些校区,也开设了专门的奖学金。如迪肯大学国际学生申请墨尔本校区,可获得3000澳元奖学金 ;吉朗校区,可获得5000澳元奖学金,沃那博尔校区,可获得8000澳元奖学金 。斯威本大学所有申请利勒德尔校区本科课程的国际学生,将得到整个课程学费10%的减免。

澳大利亚留学奖学金包括三大奖学金项目

奋进奖学金(Endeavour Awards) ——奋进奖学金是澳洲政府推出的一项基于学术成就水平的国际奖学金项目,旨在为亚太、中东和欧美地区的优秀人才提供来澳学习、从事研究和发展专业能力的机会。

澳洲领导力奖(ALA)——旨在培养可以对其本国和亚太地区的社会和经济政策改革与发展目标有影响的领导者。

澳洲发展奖学金(ADS)——旨在满足澳洲合作伙伴国家的长期发展需要,促进良好治理、经济增长和人力资源发展。

澳大利亚留学奖学金申请标准

澳大利亚留学奖学金申请考核的最重要的指标还是成绩,像麦考瑞大学申请研究生:GPA3.0以上,可获得学费全免的奖励。堪培拉大学,本科和硕士课程所有专业,GPA达到75%,即可取得2000澳元奖学金 。昆士兰大学,在其预科IES学习期间取得80分以上成绩,即可获得昆士兰大学颁发的奖学金 ,额度约为整个课程学费的50%,约35000澳元。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 留学知多少1:去国外读本科怎么准备?

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告