新一届考研占座大战开始 占座方式更奇葩

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

1月4日至6日,全国2014年研究生考试刚刚举行完毕,2015年的考研又“硝烟弥漫”。宝鸡文理学院图书馆出现“占座大战”,各类占座奇葩方式和留言令人感受到莘莘学子的不易。

昨日,网络微博上出现了宝鸡文理学院学生们为占图书馆自习座位而冒出的各类奇葩留言,或幽默、或调侃,让人忍俊不禁。当日下午,记者来到宝鸡文理学院看到,图书馆一至五层的自习室里,学生们在静静地学习。很多椅子被放置到桌子上,并用透明胶带粘住,注明“座位已占”,更多的桌子上被粘上字条,写上各类占座的调侃话语。文学与新闻传播学院大三女生柯楠说,2014年的考研才刚刚结束,有的学长们的课本、复习资料还没有来得及收拾,学校规定1月9日是学长们收拾课本的日子,而现在的大三学生们为了2015年的考研就又忙活起来。有的同学为了考研,连寒假都不回去。柯楠说,她所在宿舍里住了6位女生,一半要考研。有的是一个宿舍的姐妹们全部加入考研大军。总之,图书馆里的座位炙手可热。 文/图 记者 王晓光

考研 略降温

据陕西省招生办统计,今年我省有73393人参加2014年的研究生考试,比去年人数有所减少,去年报考人数为76018名。在西安市考点参加考研的人数为65182名。

据教育部官方微博消息,2014年全国硕士研究生招生考试报名人数为172万,比2013年减少4万人;其中专业学位硕士报名人数68万人,比2013年增加9万人。

高校 “热”依旧

据报道,近日在沈阳出现了2015届考研学子为占座凌晨排长队的现象。凌晨3点,沈阳理工大学图书馆门前排起了百米长队。一名大三女生介绍:早上排队占座的队伍太壮观了,我早上4点到的,看见长队从一楼甩到了二楼,在二楼大厅又绕了四五个圈,最后大家都排到了图书馆外面,外面的长排围着圆形的图书馆建筑绕了大半圈,整个队伍能有八九百米。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjeceaka]

热门搜索:

    企业广告