考研族“奇葩”弃考理由:抢火车票、睡过头

2014年全国硕士研究生招生考试昨日开考。截至目前教育部并未公布今年考研报名人数,根据部分省市公布的考研人数情况来看,多个省市2014年考研人数下降,少数省市略有上升。与此同时,随着高校毕业生人数增加,研究生就业压力也越来越大。有不少到最后都成了弃考一族。他们都有着哪些原因?我们从微博里盘点“奇葩”的弃考理由。

弃考理由一:抢火车票

@虎子kaka :别人忙着考研,我忙着抢火车票,放弃了今年的研究生不代表放弃了梦想,我相信我还会再去考试的!!!!

弃考理由二:睡过头

@Stephen-ls :今天又是到了考研的时候!看来我这是起晚了,今年考研又没戏了!哎!继续睡!你们那些去考场了的,加油!哥为你们祈祷!

弃考理由三:承受不了打击

@冯瑞ruiby :又是一年考研时,经不起挫折,承受不了打击,胆怯地放弃机会,从此与研究生失之交臂。看着哥哥嫂子,看着朋友,也只能是羡慕的份儿了。祝达令,梦龙小弟,丹丹发挥正常。

弃考理由四:无理由

@Sophieyanz :又是一年考研时,又是一次缺席记录,很抱歉,我最尊敬的导师,这一次又让您失望了!!!!但是,请相信,我会牢记自己说过的话!

今年首次取消“不超过40岁”的年龄限制,研究生教育收费制度将全面实行。为防舞弊行为,今年研究生考试将在6个科目实行一题多卷,而考生进场也将进行身份和指纹识别。与此同时,随着高校毕业生人数增加,研究生就业压力也越来越大。

近40万人报考京沪 名校情结仍在升温

京沪高校依然最受考研大军青睐。来自北京教育考试院的数据显示,2014年京考报名人数为24.99万人,较上一年度的27.34万人降幅约为7.85%,这也是近年来首次下降。上海教育考试院则表示,今年共有12万余人报考该市60个研究生招生单位。“名校情结”在报考中不断升温,据了解,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京理工大学和中国传媒大学等京内名校报考人数均过万。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告