考研自习占座催生“黄牛党” 高级座每月70元

考研自习占座催生“黄牛党” 高级座每月70元

新学期到来,各高校准备考研的学子又开始了紧张的复习,然而,复习座位难寻,成为考研复习学子的一大难关,因此也催生了一批占座“黄牛党”,倒卖图书馆座位。

图书馆一座难求

开学读大四的的孙明,昨日清晨6点半刚过,就迅速从被窝里爬起来,10分钟刷牙洗脸后,他直奔食堂买了几个包子,一边吃一边朝学校的图书馆跑,“刚开学,图书馆应该没有多少人,早点去,占个好位置。 ”孙明说,令他感到失望的是,跑到图书馆大门前才发现,在此排队等候上自习的已经有数十人,要跑着上楼才能抢到座位。该学校的保安介绍,每次开学和期末,是学校图书馆座位最紧张的时期,开馆前,有几百人排队。“大学毕业就业难,导致一多半学生都想考研。 ”开学读研一的古月说,开学的时候,要考研的人特别多,座位也难求,但两个月以后,就会有很多人退出了考研队伍,正是这种盲目的考研风,导致图书馆座位一座难求。

占座难滋生“黄牛党”

“如果每天都这么多人,真得花钱买个座了。 ”孙明嘟囔着,为了能占到好的自习座位,一些考研学生结伴组成“占座团”,每天轮流去自习室占座位,也有的人花钱买座。

在孙明的指引下,记者在某大学图书馆的外墙看见了“卖座”人的宣传广告:“替人占座,普通座位:每月50元钱,窗户旁:每月70元。 ”据孙明介绍,这些卖座的同学,一些是自己准备考研的学生,或者每天负责在图书馆收书的学生,他们替自己多占几个座位,然后转卖给需要的同学。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjeceaka]

热门搜索:

    企业广告