武大研究生工作不顺挥剪自杀 放火烧文凭

前晚9时许,在天河区岑村火炉山,武汉大学毕业的研究生小徐因为工作原因,一时想不开选择在平安夜结束生命,在拿剪刀向胸口捅了两刀却自杀未果的情况下,向路人呼救,最终被警察和医护人员救下。昨天上午,伤势得到控制后,小徐独自离开了医院。

武警医院急诊留观病房的医生介绍,小徐伤势并无大碍,已经出院,“没留下任何联系方式,也没给医药费,我们只能当是尽我们救死扶伤的义务了”。医生介绍说,“对发生的事他很后悔,他认识到当时的举动是错误的,他不让我们告诉他的家人”。

小徐向医生介绍,他是武汉大学的研究生,去年毕业后应聘到岗顶某公司工作,因工作不顺而非常苦恼,没干多久就辞职,此后情绪一直非常失落,再加上一直找不到工作,就慢慢产生了自杀的念头。

前晚,他买了一把剪刀,把毕业证、荣誉证书还有打火机带到了火炉山上自杀,就把手机扔到山沟里,然后用打火机把文凭、荣誉证书等证件点着。随后,他又脱下上衣,拿着剪刀对着自己的胸口连刺了两刀,可能是过于紧张,两次都未使上劲,只在胸口划了几个小口子,流出了少量血。

看着流出的血,再加上疼痛的刺激,小徐突然惊醒过来,赶紧把点着的证书弄灭了,蹲在半山腰路边的下水道旁边呼叫救助。刚好有两个路人经过,由于山势较陡,两人了解清楚情况后马上报警呼救。

前去现场接诊的护士彭先生介绍说,他们赶到现场时看到小徐已经爬上了山头,警察和消防队员已经到达现场,警察在对自杀者喊话,做心理引导,劝说他不要做傻事。等小徐情绪稳定后,彭先生和同事上山把小徐搀扶起来,“他身边有一些未烧完的证书和一个打火机,还有一把剪刀和衣服,只穿了一条裤子,上身是裸着的”。怕其被冻坏,下山后,两个骑车的男子把外套脱给他穿上,可能是太紧张的缘故,小徐一直在大声地呼喊:“我不想死,请你们救救我”。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjeceaka]

热门搜索:

    企业广告