高中生本科留学申请时间规划表

高二上学期及寒假 竞赛和活动及考试准备

(1)努力学习各门课程,不可偏科,保证取得良好的期中和期末考试成绩。

(2)根据自身特点和爱好,选择文理分科。

(3)根据自身特长、精力和时间确定下来参与哪些学科竞赛,专注提升自身实力,不断强化能力,力争取得良好的名次和成绩。

(4)积极参加课外活动,有选择性地投入精力到一些比较有意义和价值的活动当中,做出可以后来应用到申请中的事件。

(5)继续扎实英语的听、说、读、写能力,广泛总计知识性书籍,积累阅读量,提升思维水平。

(6)根据自身特点和实力,选择性参与培训机构的标准化考试培训。

(7)可根据自身实力及成绩是否重新报名参加新托福考试。

(8)可根据自身实力选择性参与SATI或ACT考试。

(9)借助网络、图书馆、专业人士等渠道了解报考国家大学的基本情况,对感兴趣学校做深度调研。

高二下学期及暑假 考试准备

(1)努力学习各门课程,不可偏科,保证取得良好的期中和期末考试成绩。

(2)根据自身实力和托福成绩,选择是否继续参加新托福考试。

(3)根据自身实力和SATI或ACT成绩,选择是否继续参加SATI或ACT考试(仅限美国留学)。

(4)根据自身实力选择性参与SATII考试(仅限美国留学)。

(5)调整精力和时间,适度参与课外活动,集中精力到坚持的活动中来。

(6)调整精力和时间,适度参与竞赛活动。

(7)借助互联网、图书馆、专业人士等渠道了解报考国家大学基本情况,对感兴趣学校做深度调研,并索取院校材料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 留学知多少1:去国外读本科怎么准备?

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告