高中生本科留学申请时间规划表

高一上学期及寒假 前期准备

(1)与父母、朋友或专业人士沟通商定,认真思考自身实力,评估家庭经济实力,是否适合本科留学之路。

(2)一旦确认出国,努力学习各门课程,不可偏科,保证取得良好的期中和期末考试成绩。

(3)收集留学国家相关的信息,简单了解流程即可,要有自我甄别能力,不可听信单一片面之言。

(4)广泛积极参加各式各样的课外活动,不要带有功利性目的,同时不要影响学习成绩,尽力起到领导作用或者做出重要贡献。

(5)广泛了解各种学科竞赛,根据自身实力和精力,选择性参与一些,放弃一些,做到精力和时间的均衡分配。

(6)了解留学语言考试,扎实听、说、读、写基本功,不要看原版小说,不可沉迷于美剧。阅读观看知识性书籍和节目提升英语能力。

(7)了解国际交流、出国访问学习、国际冬令营等活动,并根据自身实力条件,选择性参与非必要活动。

(8)根据自身特点和实力,选择性参与培训机构的标准化考试培训。

高一下学期及暑假 竞赛和活动准备

(1)努力学习各门课程,不可偏科,保证取得良好的期中和期末考试成绩。

(2)根据自身特长、精力和时间确定下来参与哪些学科竞赛,专注提升自身实力,不断强化能力,力争取得良好的名次和成绩。

(3)积极参加课外活动,有选择性地投入精力到一些比较有意义和价值的活动当中,做出可以后来应用到申请中的事件。

(4)继续扎实英语的听、说、读、写能力,广泛阅读知识性书籍,积累阅读量,提升思维水平。

(5)根据自身实力选择性参与那些有价值的国际交流和访问等活动,最好是学术相关活动。

(6)根据自身特点和实力,选择性参与培训机构的标准化考试培训。

(7)可根据自身实力报名参加新托福考试或IELTS。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 留学知多少1:去国外读本科怎么准备?

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告