伤者致电美国教师说“谢谢” 痊愈后将当面致谢

民生社会上海青年报 [微博] 梁峰 马鈜2013-12-04 14:13
0
今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

昨日 ,本报报道了“美国女教师用手温暖受伤的他”新闻。记者事后获悉,在事故中受伤的魏先生右手骨折,目前正在家休养。在记者的帮助下,魏先生实现了亲口向帮助过他的Jill Warner说“谢谢”的愿望,而得知伤者无大碍,Warner小姐也显得异常高兴。

“她说如果痛就捏紧她的手”

前夜事故后,魏海良被120救护车送往第六人民医院,他的右前臂因骨折被绑上了石膏,其余部位则无大碍,只是右腿仍有些疼痛,走起路来一瘸一瘸。记者昨天来到了他位于龙柏新村的家中。他告诉记者,昨天凌晨2时许,魏先生便出院回到了家。而在当天晚些时候的事故定责中,肇事者也通过代理人已经认了全责,目前剩下的主要是在家养伤与复诊。

回忆起当天事故的场景,他仍心有余悸。据介绍,魏先生是上海人,在宜山路上的一处物业公司内上班,事发当天轮到他夜班,他骑着电瓶车前往公司,途经虹泉路。当时马路两边停满了汽车,电瓶车并不好开。“因为是刚转弯没多久,我的速度并不快。”魏先生强调。

孰料前方的一辆轿车突然打开了驾驶室的车门,魏先生躲闪不及一头撞了上去。“整个人天旋地转,躺在地上我一阵眩晕,感觉右边的半个身体没有知觉了。就这么躺了不知道多久,可能有5分钟吧,我稍微恢复了一点意识,就拿出手机给我弟弟和单位的领导打了个电话,说我被撞了。”

夜里的上海颇为寒冷,尤其是地面上。“这能怎么办呢?我没法爬起来,身体也越来越冷。”魏先生说。“我听到周围有点吵,有不少人围了过来。”

而就在此时,他突然感觉到左手有一股暖流,是有人握住了他的手。“我能感觉得到,应该是一个女的吧。但具体是谁,我就不知道了。”

不久后,握住魏先生的女子开了口。“她说了一堆外语,反正我都听不懂。这时候有个中国女孩做了翻译,‘她问你哪里痛?如果你痛的话就捏紧她的手。’”

自此,这名外国女子的手成为了魏先生在寒夜里唯一的温暖,直到120救护车的赶到。

“如果是我,我可能不会上前,但会帮忙打报警电话”

“她时不时地和我讲话,原本得剧烈的心跳也慢了下来,虽然身上痛得不行。”来到医院,在检查受伤的过程中,魏先生从弟弟那得知的确是一个外国女子在这段时间帮了她,而在他被抬上担架送上车,这名外国女子便默默地离开了。

“我连她到底长什么样子也没有看清,我很想好好谢谢她,但已经找不到人了。”通过记者这里,魏先生这才得知对方是虹泉路上一所学校的老师,来自美国。坐在家中的沙发上,魏先生向记者坦言,非常佩服她的所作所为。“如果是我,我可能不会上前,但会帮忙打个报警电话。现在的社会,人们对这种事已经怕了。”

其实,与魏先生想法相同的人并不在少数。截至昨天晚上8点30分,根据大申网上的一项“你看到别人遭遇车祸会怎么做?”的调查,在总共近53000名参与调查者中,有63.48%的被调查者选择“会拨打救助电话”,而仅有12.13%的被调查者作出了“会救助受伤人员”的选择。

值得一提的是,Jill Warner当时的做法也在网上被广泛传颂,“我只想握着他、温暖他”这句简单却如此感人至深的话语,能感动中国!”“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”网友“高山流水”的话更是作了最好的总结,“一个外国人在中国做好事如同中国人在外国做好事一样,每个国家都有自己的精英,这是人类崇高善良的天性所致,是我们的学习榜样.让世界充满爱,让人类文明进步和谐,这是我们的共同目标。”

“很高心听见他没事的消息”

“我想好了等伤好了去当面感谢她一下。”魏先生说。不过,在得知有好心人的手机之后,他表示也能先通过电话亲口感谢一下对方。“虽然不会英语,但‘thank you’我还是会讲的。”

在拨通了Warner小姐的电话后,魏先生脸上始终带着害羞的表情,“昨天谢谢你了,谢谢,Thank you!”

“不客气!You're welcome!对不起,我只会一点点中文。”电话另一头的Warner小姐显然对此非常意外。

由于语言不通,她立马向记者抛出了一连串问题。

“他现在还在医院吗?有没有好点了?”

“已经在恢复了,他已经出院回到家了。只是右手臂骨折。”

“他的头部有受伤吗?还有腿呢?”

“都没事。”

“真是太好了。”

在得知这些情况后,Warner小姐高兴坏了。“我真的很高心听见他没事的消息。”

》》》申城正能量:用双手传递温暖

[记者手记]

伸出你温暖的手

□马鈜

有人摔倒受伤,扶还是不扶,帮还是不帮?这个原本最最简单不过的问题,如今却在不少人心中,变成了一个大大的问号。

伤者魏先生告诉我,倒在冰冷地上的时候,他的意识开始逐渐模糊,是一只始终握着他的陌生人的手让他感觉到了温暖,从某种意义上,手中传来的这股暖流,就是魏先生坚持下去等待救援的希望和力量。

曾经,魏先生一度认为她一定是个医生,但事后却知道Jill Warner只是一名普通教师。“我只是想给他温暖,让他舒服些。”没有医疗技能、语言不通,但她毅然走出围观者,握紧了他的手。在那个寒冷的夜晚,不仅帮助了魏先生,也让“扶与不扶,帮还是不帮”这个问题,有了满分的答案。

其实,我们所有人都和Jill Warner一样,都有着一双温暖的手,如果大家都不吝啬自己的温暖,勇敢地站出来,伸出手,帮助那些需要帮助的人,“扶与不扶,帮还是不帮”,也就成了不折不扣的伪命题。

12月的申城已经入冬,但前天夜晚发生的这一幕场景,却温暖着这座城市每个人,但愿这种温暖的情绪能够延续,人们在遇见类似情况时心中也不再存有疑问。

为爱伸手,温暖你我。

[提醒]

5点措施防范“开车门撞人”

青年报记者 马鈜

本报讯 在前天的这起事故中,骑车人被在非机动车道停车的司机开门所撞,这类情况在交通事故中并不鲜见。

交警指出,按照《道路交通安全法》规定,我国公路交通车辆与行人均实行右侧通行,因此车门开关所造成的交通事故绝大多数是由左侧车门引发。

那么如何避免开车门撞人?

1、驾驶人要养成良好的停车习惯,停车的地方不能影响其他车辆和行人通行;

2、车辆没停稳时,是不准开车门上下人的,停稳后应先注意观察前后情况才能开门下车,开门时不得妨碍其他车辆和行人通行;

3、驾驶人应提前提醒乘车人看清车辆前后左右来往行人、车辆情况,确认安全后才可开门下车;

4、驾驶人开门下车前本人要注意观察,防止被经过车边的其他车辆碰伤或因开门撞上别人而酿祸;

5、骑车人、行人在路过停在路旁的车辆,特别是刚停下来的车辆时,注意保持与车辆的横向距离,防范突然开启车门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 大申网听众:
    【伤者致电美国教师说“谢谢” 痊愈后将当面致谢】“美国女教师用手温暖受伤的他”新闻后续:在事故中受伤的魏先生右手骨折,目前正在家休养。在记者的帮助下,魏先生实现了亲口向帮助过他的Jill Warner说“谢谢”的愿望,而得知伤者无大碍,Warner小姐也显得异常高兴。 http://url.cn/LZR49j
    2013-12-04 14:29:54

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告