云南三高中生带饭菜进教室 被学校开除学籍

网民发帖称,云南普洱景谷一中3名高中生带饭进教室,继而被学校开除。记者从景谷县教育局获悉,三名学生确受处分,局长称校规不科学。

27日中午,网友“董小姐和董先生”在百度贴吧发布了一张内容为景谷一中通报的照片。通报称,11月25日,高281班3名同学无视校规校纪,用塑料袋提饭菜到教室,违反了《景谷一中学生管理规定》。为严肃校规校纪,教育学生本人及警告他人,分别给予3名同学开除学籍降为借读生留校察看半年处分决定,并撤销其中两位同学助学金补助。

景谷县教育局局长陈德良告诉记者,目前3名同学仍在学校正常生活学习。“按照规定他们是达到开除的标准,但是学校并未开除他们学籍,留校察看半年后,如果表现好还可以恢复正式学生身份,且降为借读生后并不收取每学期3000元的借读费。” 陈德良表示,自己也觉得校规不科学,已经要求学校对校规进行重新调整、修改,“既要管好学校,也要提供一个宽松的环境,让学生健康成长、开心学习、阳光生活。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 学校


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyxwsx1]

    热门搜索:

      企业广告