“蓝天下的至爱”启动募捐 慈善教育进课堂

昨天,第二十届“蓝天下的至爱”慈善活动在南京东路世纪广场拉开帷幕。

从昨天开始到明年1月12日,申城将洋溢浓浓的爱心。与往年稍有不同的是,本次传统项目“万人募捐”活动将从上街募捐拓展至“万人网上捐款”,且网上捐款随时可以查询到具体数据,包括捐款人姓名、捐款金额、捐助项目等。

与此同时,慈善基金会正在考虑和相关部门联手,将大学生慈善与志愿服务活动纳入德育考核机制。

上海市慈善基金会副理事长方国平昨天透露,今年“蓝天下的至爱”将邀请各大网站加盟万人网上捐款活动。

目前已经有10多个网站加入,最终预计有30多家网站参加。除了“万人上街募捐”拓展至“万人网上募捐”外,传统项目“千店义卖”活动也积极探索创新,从实体商家义卖向电商网店义卖发展。另外,上海将搭建覆盖60多所高校的慈善义工服务平台,建立高校慈善教育机制,同时考虑将大学生慈善教育进入课堂。

本届“蓝天下的至爱”还将出资1635万元,资助80多家各类慈善公益组织;出资160万元,资助18所高校慈善义工队,在“蓝天下的至爱”期间开展助老、助残、助医、助学、青少年帮教和扶贫济困等慈善公益服务。

此次“蓝天下的至爱”联合开展的活动数量超过往年,总计安排各类慈善活动270多项。这些活动包括市慈善基金会“让特困家庭过好年”帮困送温暖活动,市文明办“关爱好心人”慈善救助活动,市红十字会“千万人帮万家”扶贫帮困、“大学生助医”、“红十字急救知识掌上学堂”推广等活动。

市老年基金会还会在元旦春节期间为老人送上“腊八粥”,市残疾人福利基金会也会组织“崇明麻风病致残者慰问”、贫困老人白内障复明手术等活动。

值得一提的是,今年“蓝天下的至爱”活动将严格控制举办大型慈善活动的工作经费开支,所有大型活动从简,邀请明星演出为义演。

市慈善基金会有关负责人表示,本届“蓝天下的至爱”慈善活动信息完全公开。活动结束当天,公开万人上街募捐数据,活动结束后的第15个工作日内,向社会公开整个活动期间的募捐数据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 慈善


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告