75岁老人落水被大学生救起 救命恩人你在哪?

[类似义举还有很多……]

少女失足落水

中学生伸援手

青浦东方绿舟内前天上演了惊险一幕。一名中学女生不慎坠入河中并越漂越远,危急时刻幸得北海中学的一群学生不顾个人安危,施手将这名女生救上岸。

北海中学学生沈啸宇回忆起惊险一幕保持着冷静和淡定。他告诉记者,当时他听到有人呼救,说有一名女生掉入淀山湖河水中。

尽管天气比较寒冷,但沈啸宇确定现场情况后便毫不犹豫跳入水中,快速游泳过去救人。

很快,岸边的两名同学也跳入河中,并帮忙一起将这名女生拉上岸,而此时这名女生已经出现了昏迷溺水的症状。

“别人有生命危险,当然要下去救,当时也没为自己考虑太多。”据了解,沈啸宇的父母获悉此事后也一度为儿子感到担心,但也为儿子的义举感到骄傲。

原来,前天正好是北海中学几个班级的学生在东方绿舟参加秋季社会实践活动,北海中学是普陀区游泳特色学校,学生们都有较好的游泳技能。

对此,北海中学校长王德广赞许地说:“非常为救人学生感到骄傲。”不过,他也告诫大家:救人的孩子毕竟还是中学生,因此今后在行义举的时候,也要注意方法,首先要确认自身安全,其次要尽可能向专业救援人员和成年人求助。

另悉,落水女生目前已无大碍。

女子为情所困轻生

民警深夜跳河救人

本报讯记者马鈜通讯员徐佳近日,一女子因感情纠葛醉酒后跳河轻生,民警老卢千钧一发之际奋不顾身下水救人,终将女子救回。

11月10日21时30分许,上海市公安局松江分局接报称,一女子在松江新桥一小区门口的桥边跳河轻生。新桥派出所民警卢东赶到现场时,由于天色昏暗,只能隐约看见女子漂浮在河水中。他迅速找来一根树干,沿着泥泞的水岸将树枝递给女子,一边呼唤她回来。可是,女子丝毫不听劝阻,往河中间游去。

眼看女子越游越远,卢东连忙脱下警服警裤冲入水中,趟水一步步靠近女子。面对卢东伸出的手,女子并不领情,反而一心求死挣扎起来。

由于河中淤泥较深,卢东双腿已深陷其中,河水几次没过了他的头顶。关键时刻,他从侧面一把抓住了女子,使尽全部力气硬是把女子安全拖到岸边。

经了解,该女子因感情纠葛醉酒后跳河轻生,目前已被家属接回。对于跳河救人的事,卢东坦言:想来的确后怕,但是眼睁睁看着她被淹死,我做不到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wygujingfang]

    热门搜索:

      企业广告