客户怕踏空疯抢致“日光盘”又现 挤爆11号线

“地铁开到哪,房产交易火到哪”。上海首条跨省地铁11号线花桥段开通后迎来首个周末,花桥一楼盘遭千余人“疯抢”,1405套房源“日光”,11号线花桥段也一度拥挤不堪。与此同时,位于奉贤的中粮南桥半岛300套房源也是“日光”,一些消费者的“踏空”心理为入秋的楼市加了一把火。

3小时卖完1400多套房

上周六,位于花桥的万科一楼盘首次开盘,推出66平方米装修两房以及86、105平方米装修三房、97、110平方米跃层等户型。其中,单价在9000-10000元之间的两房最受欢迎。

当天下午,售楼处销售员俞先生对记者表示,开盘3小时1400多套房全部售罄,而且80%以上购房者来自上海。据统计,当天有近2600组客户、5000多人参与摇号选房。俞先生以为记者也想买房,他表示,11月该楼盘还将推出500套左右的房源,但价格是否会涨还说不清楚。由于昆山花桥地区不限购、不限贷,已买到房的邻居徐阿姨认为:“现在花桥地铁站开通了,房子肯定能升值。”她现在是投资、度假两手准备。据悉,当天部分购房者没有买到房源,但仍去看了样板房。

位于上海奉贤的中粮南桥半岛也在周六开盘,推出90-120平方米的一期房源,单价在2万至2.3万元,当天开盘150分钟内,300套房源也全部售罄。该房源价格已经不低,但当天还是来了千人看房者。购房者中,刚需超过60%。

这波上涨尤其让人忧虑

入秋以来,沪上楼市高温难退。据统计,上周末上海共有13个楼盘开盘,销售情况都较好。

据21世纪不动产上海区域市场研究部统计显示,上周本市新建商品住宅成交面积为33.1万平方米,环比小幅下滑8.6%,但依然保持在30万平方米以上的高位。10月前20天,本市新房成交面积达76.4万平方米,与“金九”同期成交量几乎持平,仅小幅下滑1.6%,同比更是大涨50.4%。

而中国指数研究院最新报告也显示,2013年前三季度,全国主要城市新房和二手房价格继续上涨,成交量创近4年同期最高,上海、深圳、南京等城市的商品住宅成交量同比均上涨30%以上。而土地市场更是持续火热,前三季度企业拿地金额已超去年全年水平。在实体经济仍处于不景气的背景下,房地产行业的这波上涨尤其让人忧虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告