1912陈俊寄语新星星艺术节:坚持很重要

作为一家知名的文化地产公司,1912集团与新星星艺术节的结缘已经第四年了,在今年新星星艺术节颁奖典礼现场,1912总裁陈俊先生更是捐助100万元人民币,作为“1912新星星公益艺术”基金。在广东举办的新星星艺术节现场,陈俊先生接受了媒体采访,寄语新星星艺术节。

Q:1912集团与新星星艺术节的合作有好几届了,1912集团为什么支持这样的文化项目,新星星艺术节又对1912集团有什么影响?

A:因为我们本来就是一个文化地产,1912是一个文化街区,跟新星星艺术节合作同时,我们也在跟很多文化项目合作,包括全球街舞比赛,跟英领馆情景剧的合作,一直在合作。只不过说新星星艺术节由于持续性办展,可能未来可以长期合作。而且艺术节的调性和追求,我们的受众是一致的,参与者也是一致的,1912也都是35岁人群以下为主的年轻人娱乐休闲餐饮的一个地方,我们想加强街区的文化性和艺术性,所以我觉得跟“艺术场”合作本身就是一个非常有意义的事情,当然初期在经济上可能有些困难需要支持的时候,我觉得这个支持本身是支持了中国年轻艺术家的扶持,也是对未来1912有很大的益处。

Q:您有没有看本届艺术节艺术家的作品,您觉得本届跟往届比最大的不同在哪里?

A:参与度越来越广,有几千的作品参加;参与的深度和质量也在一届届提高,这很明显;从参与的角度来说,现在的年轻人很了不起,他们已经不是简单的艺术表现了,更多是在揭示、表达、传播正能量。比如说环保意识、生态概念、人文精神、文物保护各个方面,他们都有涉及到。看了以后对我来讲还是蛮感动的。

Q:1912集团在近期有规划哪些文化相关的项目?

A:我们会做很多项目,比如我们1912街区本身的建筑就是民国建筑,就有很高的文化意义。最近在武汉、西安我们会去做一些1912的街区,有的是当年英租界,有的是民国建筑。内容上我们也玩一些演艺、小剧场、书店、体验中心、表演、艺术、博物馆、艺术馆植入到我们街区。艺术节的合作还会进一步加强。

Q:您对新星星艺术节未来发展有什么期待和寄语?

A:坚持很重要,今年做了第四届,第六届、第八届就一定会很好。现在一些知名的媒体机构网站都参与报道了这样的活动,社会各界对新星星艺术节越来越关注,越来越支持。我觉得路会越走越宽。对年轻艺术家来讲,通过参与新星星艺术节,通过时间的推移,它就变成一个公信力比较强的机构,它对艺术家的评选、筛选,都会让艺术家得到公平的竞争,既能展示自己,又能被社会各界评判,这个逐步对年轻艺术家的健康发展和创新产品的发展都会有积极的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013第四届新星星艺术节

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:ritaren]

    热门搜索:

      企业广告