大申网 > 结婚 > 结婚资讯 > 正文

你的婚礼司仪是否能点亮浪漫一夜?

2013年10月14日09:04到喜啦婚宴网我要评论(0)
字号:T|T

为你详解选择婚礼司仪的一些标准。司仪不仅要伶牙俐齿,还需具备很多其他方面的资质。你的婚礼司仪是否能点亮浪漫一夜?是否能在婚宴酒店中为你掀起层层的高潮?还是先来看看他是否具有以下这些能力吧!

~司仪在婚礼中的作用~

抛砖引玉 切入主题

一个好的司仪就像婚宴里一盘精彩的沙拉,浓淡合宜。司仪需要有很好的亲和力,因为他是全场的焦点,需要他来调动全场气氛。

甘当绿叶 烘托主角

好的司仪同时也该像沙拉那样甘当铺垫,不喧宾夺主自说自话,懂得在适当的时候让位。因为新郎新娘才是婚礼的主角。

串联感动 点亮全场

将婚礼的每一个瞬间串联起来,展示给亲朋好友就是一个司仪最大的责任。

~优秀司仪应具备的素质~

了解新人需求

听取需要的主持风格和突出点

灵活串场能力

烘托新人,调动现场气氛

敏锐反应力

化解失误,沉着面对突发情况

有一定策划力

为新人量身设计专门环节

~新人与司仪见面的沟通事项~

新人信息、父母名字、出席来宾情况

首先要告诉司仪的当然是新人的名字、单位、职务等。双方父母的名字,证婚人的名字及职务以及其相关信息。还有出席婚礼的来宾层次和他们的文化构成,让司仪了解宾客的整体素质以便调整现场的气氛。

整体时间流程、婚礼形式

新人要提出对于婚礼的基本要求:对婚礼仪式长度的时间要求,婚礼仪式限定在多长时间,是30分、40分、50分还是更长?你的婚礼是几段式的?3段还是4段的,婚礼是什么形式的,婚礼草坪、中式、西式,还是一般婚礼。

新人或来宾需要展示的内容

新人需要告知司仪,在自己的成都婚礼酒店里有哪些想对双方父母或者到场来宾展示的特别感谢内容,同样来宾中又有哪些想对新人展示的祝福内容,可让司仪早做串词准备,带热会场气氛。


【婚礼造型】夏季婚礼时尚新郎着装攻略

【婚礼筹备】它让你的婚礼颜值逆天

【婚礼策划】满是贵气的水晶粉婚礼

欢迎关注大申网结婚频道微信或申友圈

回复 “结婚攻略” 围观最完整的沪上备婚攻略

回复 “领结婚证” 查看各区县登记机构办公时间与地点

回复 “测试” 进行趣味爱情测试

回复 “吉日” 结婚吉日随手查

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyshenye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点