大申网 > 城事 > 民生社会 > 正文

好天气本周“暂住”申城 下周又有大风及降雨

2013年10月10日09:33上海青年报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

闹腾了几日的雨水终于落幕,申城天空恢复平静。昨天早晨市区徐家汇最低温回升至20.2℃,各区县则在18-21℃之间。受地面高压影响,上海昨天以阴到多云为主,云系较多,阳光时而展露。不过气温相较昨天略有回升,浦东站和闵行站的最高温分别有26.5℃和26.2℃,其他地区则在25-26℃之间,其中中心城区为25.5℃。昨天全天风力并不大,在3-4级,体感较为舒适。

昨夜和今天本市仍以多云天气为主,东部和南部地区或伴有短时小雨,不过总体对出行影响不大。预计今天气温在21-27℃之间。本周五及双休日上海主要受高气压影响,以晴或多云天气为主,气温变化平稳,总体保持在19-26℃之间。

随着“寒露”到来,天气转凉不可避免。自昨天起,一股中等强度冷空气影响我国北方,伴随4至5级大风,至明天我国大部地区将有4-8℃降温,内蒙古及东北局地骤降10℃且有雨雪。不过市民无需太担心,因为上海市气象局首席服务官孔春燕说,该股冷空气影响范围主要在我国北方地区,对本市的影响甚微。但这不代表申城将“高枕无忧”,孔春燕说:“预计后期会有新的冷空气南下,本市将在14日后期受到冷空气的影响,气温下降,尤其是最高温降幅较为明显,并伴有大风和降雨。”据预计,受此影响申城10月中旬中期的最高温将在20℃以下,气象局也将密切关注,若满足“入秋”条件会及时发布。

此外,虽然今年第24号强热带风暴“丹娜丝”昨天5时停编,但今年第25号热带气旋生成在即。据中央气象台消息,菲律宾东部热带低压于10月8日20时在西北太平洋洋面上生成,昨天8时其中心位于菲律宾马尼拉以东约1035公里的洋面上。预计该低压中心将以约10公里/小时的速度向西偏北方向移动,向菲律宾吕宋岛东部沿海靠近,不久将加强为热带风暴。据预计,这个将被称之为“百合”的热带气旋很可能会逼近我国。

今天

多云到阴局部小雨

21~27℃

明天

晴到多云

20~27℃

大申微信

扫一扫大申微信二维码(微信号:dashenw)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wywuqi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点