大申网 > 文娱 > 2013新星星艺术节 > 正文

2013(第四届)新星星艺术节正式启动

2013年09月25日18:38腾讯大申网我要评论(0)
字号:T|T

在走过三年的探索道路后,2013第四届新星星艺术节正式启动。

三届新星星艺术节,分别落地了成都,上海,南京,而今年,将和华南最大的艺术盛会艺术广东联盟,在10月1日-4日,落地广州保利世界贸易中心博览馆,10月1日晚举行颁奖典礼。

第四届新星星艺术节终审评委团是:

邓箭今 何多苓 吕澎 刘家琨 汪建伟 叶永青 展望 ,顾铮将为这届艺术节撰写前言。

初审评委为:

(西部)参赛区:刘杰 熊宇、鲁明军、余极

(华北)参赛区: 尤洋 付晓东、刘彧宽、夏彦国

(华南) 参赛区:胡斌、何金芳 段建宇、沈瑞筠

(华东) 参赛区:杨冬白 彭莱、吉吉、孙伟

新星星艺术节三年的足迹,在无意中形成了星星之火,全国燎原之势。在过去的三年,已经有近三千名来自全国的艺术家报名参加,而三届来通过新星星艺术 节的获奖,而被推荐被关注并逐渐成为中国艺术界新锐力量的艺术家,人数也越来越多。曾朴在台湾,新加坡举行了个展,何千里应邀参加日本驻留计划并将做展 览,姚朋在香港巴塞尔备受关注,取得学术和市场的认可,首个个展将在7月举行; 李俊今年再次斩获“三影堂”摄影最高奖,并感慨地说,他是从新星星艺术节起步的。还有胡顺香,王海龙,冯新路,丁文卿 .......这个变得越来越长的艺术家名单,证明了新星星艺术节正在一步步地走向其创始目的:让艺术回到本源,推动当代艺术生态健康成长。

新星星艺术节将继续始终坚持自己的目的。

2013年第四届新星星艺术节,增加了一些新的内容:

1,联盟艺术广东:和华南最大的艺术活动艺术广东的联盟,将会促进和华南地区艺术家交流的机会,有助于不同地域背景和不同创作方式的相互启发和学习。

2,增设“年度实验新人奖”:

此奖项将授予有突破性,实验性,探索性的艺术家,以此鼓励艺术家在创作中保持当代艺术应有的新锐态度,呼吁那种能让人眼前一亮的作品。

3.评选方式的调整:

新设 “年度实验新人奖”的评选,将由四大片区初审评委决定。评选方式为各片区初审评委小组从本区中推荐一名候选人。 四个候选人再次经过12个初审评委的评判,选出一名得奖人。

自第三届新星星艺术节和1912集团合作以来,双方达成共识将继续推进和深化“艺术走进生活”的理念。让越来越多的人喜欢艺术,了解艺术,收藏艺 术,让越来越多的商业街区同时也是开放的公共艺术馆,也是艺术生活方式的表现地是1912集团和新星星艺术节的共同目的,1912艺术展览季和第四届新星 星艺术节同时开幕,是艺术和公共空间艺术化的实际呈现。 在1913街区的10个商业空间里,有选自25位新星星艺术家的45件作品的展览,这些作品包括绘画,雕塑,装置,在未来,我们还希望能引入影像多媒体等 更多的艺术形式。

1912集团商业街区的宗旨是“打造城市会客厅”, 不仅提供丰富的城市生活空间和内容,同时也提供城市生活的精神和文化。而新星星艺术节就是会客厅中文化内容之一。

相关专题:

2013第四届新星星艺术节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyshsx3]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点