大申网 > 结婚 > 结婚资讯 > 正文

个性婚庆用品让你的婚礼别出心裁

2013年09月25日13:47wed114婚嫁百科我要评论(0)
字号:T|T

想要做到无时不刻不与众不同需要用个性婚庆用品来填充,经过新人自己的改装让婚庆用品更举办自己的特殊。

个性婚庆用品让你的婚礼别出心裁

1.用漂流瓶装请柬

只要你动一下脑筋,请柬也可以变得与众不同,不再是古板的红色纸质请帖,而是将请柬装进透明的漂流瓶中。可以选择比较精美的玻璃瓶,然后将请柬放到瓶子里,每一份请柬的信封里还可以夹上一枝薰衣草,这样会给人很与众不同的感觉,请柬也变得芳香宜人。就让它作为“瓶中信”漂流到你的每位客人手中吧。

不过要注意的是,漂流瓶请简单饿成本并不低,所以新人可以不用全部人都以这种方式发送请柬,可以只是准备十几份,将他们送给重要的客人。比如好友,亲戚或领导等。

2.定制小扇子作为回礼

在回礼上也可以做出别出新裁的一面,新人可以将印有婚礼日期、地点和结婚誓言的扇子作为纪念品送给客人。这个真的是一个很不错的创意,也很应景,既可以给客人送去清凉,也能让自己的婚礼变得有延续性,以后每当看到这把扇子,相信都会想起你们的婚礼。

定制小扇子的时候需要注意将扇子做成与婚礼风格统一的形式,这样才不会显得突兀。而且最好就让请柬跟扇子做成一整个系列,整个婚礼看起来也更协调,整体感也更强了。

3.用棉花糖或爆米花取代巧克力

喜糖包装即使再好看,也很那打动客人的心,既然这样,何不放弃传统的喜糖与包装模式,改用棉花糖与爆米花,秒杀客人的味蕾。可以将棉花糖机或爆米花机搬进婚宴现场,现场制作喜糖个宾客们品尝,相信这种创新方式不仅会让客人眼前一亮,还会印象深刻。

4.时尚蜡烛装扮

如果想将婚礼装扮得比较欧式一点,浪漫一点的话,可以用蜡烛准备一场烛光婚礼。可以在每张桌子上都摆放烛台,新人步入会场时将现场灯光转暗,花童捧着烛光引领新人进场。过道两边也要摆放蜡烛。这样一来婚礼现场气氛会变得很温馨,而且也会让人影响深刻。

不过需要考虑到的是,虽然现在蜡烛越来越时尚,做工也越来越精致,所以一般售价都会比较高,新人如果要举行这样的婚礼的话要把这个预算也算进去,看看可不可行。


【婚礼造型】夏季婚礼时尚新郎着装攻略

【婚礼筹备】它让你的婚礼颜值逆天

【婚礼策划】满是贵气的水晶粉婚礼

欢迎关注大申网结婚频道微信或申友圈

回复 “结婚攻略” 围观最完整的沪上备婚攻略

回复 “领结婚证” 查看各区县登记机构办公时间与地点

回复 “测试” 进行趣味爱情测试

回复 “吉日” 结婚吉日随手查

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw3]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点