大申网 > 城事 > 民生社会 > 正文

70后夫妻手机操控赌博平台 涉案金额达17亿元

2013年09月25日07:12i时代报 白羽 邱春风我要评论(0)
字号:T|T

近年来,犯罪分子利用境外网站在境内组织赌博的案件多有破获,但利用智能手机管理网络赌博平台则尚属首次。近日,宝山公安分局在有关部门的配合下,侦破一起特大网络赌博案,涉案金额达17亿元,共抓获43名团伙成员。

家住宝山郊区的张明(化名)在背上了七八十万元的网络赌债后,因害怕债主上门,决定报警。警方调查后发现,随着对实体窝点打击力度的增强,赌徒纷纷转战网络,以熟人带熟人的模式把“触角”伸向郊区怀揣动迁款和房子的本地人。在宝山刘行、顾村地区曾出现因网络赌博输光家产的案例,而他们使用的,是同一个网络赌博平台。

根据赌博集团的推销模式,警方顺藤摸瓜找到了多名赌徒,并瞄准了 个“小代几理”。随后,警方又摸清了这个“金字塔型”结构的犯罪组织成员,最终 到了150多查人,其中近百人是参赌人员,50多人是赌博集团的销售代理。位于“金字塔”最顶端的,是一对70后上海籍夫妻。警方发现,赌博集团各级代理商在管理网络赌博平台时,使用的已经不是传统的电脑,而是如今已十分普及的智能手机,这在警方历来破获的网络赌博案件中尚属首次。

9月9日晚,警方对以周某为首的赌博集团展开了全面收网工作,先后抓获赌博集团各级代理30人、赌徒23人,现场查获赌资35万余元,电脑41台,案件总涉案金额达17亿元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wywuqi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点