大申网 > 教育 > 留学攻略 > 出国留学行前准备 > 正文

有关办理护照相关的问答

2013年08月02日16:21留学网我要评论(0)
字号:T|T

Q:办护照的时候要带上I-20表格么?我目前还没有给学校回复,也就还没有拿到什么I-20表格和录取的通知书什么的,我现在可以只带我的照片和户籍卡还有身份证(相应的复印件)就去办护照么?

A:不用带I20表,带着身份证及户口本的原件及复印件去办理。

Q:我去年毕业的,户口从学校转出来了,但是单位这边的户口还没有落下来。我现在的情况就变成了那张户口卡上是当时学校出来的离校状态。这种能办护照吗?

A:不能办的,赶快找地方落户吧,然后到户籍所在地的公安局去办理。

Q:我只有临时身份证可以办理护照吗?

A:临时身份证和永久身份证一样有效。只是有效期短,在有效期内不影响办护照。

Q:拿集体户口怎么拿?这一关也可以不让学校知道吗?

A:你直接去落户的派出所取户口,之前先要学校保卫处开份证明,证明你因为要办护照,所以要提户口,再去派出所拿户口,就行了。

如果要办加拿大跟美国的签证,前往国家填什么?谢谢!

填什么无所谓。不管去那里还是护照上的签证最重要。

Q:可以让别人代领护照吗

A:可以,但需要写个说明书

Q:我儿子六个月,要F2,如何办护照?

A:你得先给孩子上户口,领表、照相、填表、将孩子的户口本复印件贴好,不用单位签字,父母在监护人的声明下签名即可。交表的时候孩子也得去,孩子的身份证号户口上有也填上。

Q:我是已经参加工作了,在一所省属高校工作, 想问问大家, 办理护照,不用单位允许之类的事吗?只需要从单位把户口本拿着,和自己的身份证,就可以了吗? 不需要国外的offer吗?

A:办因私护照不需要offer的,只要带上户口簿、身份证就可以申领护照了。如果你是集体户口,那要从单位拿到集体户口证明。

Q:我是军校的,自入学身份证就被注销了,还能申办护照吗?

A:不能到地方申请护照(因私护照)。如果服役期间想出去,要通过上级机关。如果是上学或做博士后,则需要通过总后或各大军区政治部的批准,并报总政批复,才能拿到[因公]护照。一般要提前10-12个月向本单位递交申请,逐级审批,周期很长,临时不可能。

如果是探亲就比较简单,理论上由师级以上单位开个介绍信,就可以到当地公安局申请[因私]护照。在军校的(应该是副军级吧)一般都是由政治部开。这个随时可以。不过这个因私护照和一般的不一样,上面没有身份证号码,有效期五年,一点也不耽误用。

Q:请教:护照有效期马上就要少于6个月了,该怎么办?我一月去签的F2,check了快两个月,23号收到email说我的application已经完成,会在5个工作日内通过中国邮政收到VISA.但我的护照将于9月4日到期。也就是要是下周飞美国就会有效期少于6个月。问了出入境管理处,现在不能办延期了,只能换护照。那我该怎么办?拿着两本护照入境?(旧护照是要盖作废和剪角的)

A:2007年2月1日起,所有过期护照都要更换,不再加注,统一更换有效期10年的,另外需要注意2007年后启用新护照,取证的等待时间变长了,需要15个工作日。

Q:护照暂时还没办好,可以预约签证吗?

A:必需要有护照才能预约的

Q:我朋友护照到期,换发新护照,可是护照号码竟然也跟着变了。怎么办,是不是很麻烦。以前的纪录,各种表格全用的老号码啊?(他以前本科在国外读书,成绩单,学位证全是老号码啊),现在申请美国研究生,怎么用他的成绩单和学位证啊?(2007年3月16日问)

A:签证时新旧护照一起带去,解释一下

相关专题:

出国留学行前准备
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点