大申网 > 教育 > 留学攻略 > 出国留学行前准备 > 正文

出国留学准备行李须知入境要求

2013年08月02日15:52留学网我要评论(0)
字号:T|T

马上到来的留学出行旺季,同学们都在紧张地准备行囊,临行准备的很多工作其实是环环相扣的:没拿到签证就不敢贸然订机票,不订机票就不能确定允许携带的行李额度,行李的多少可能又决定了你从当地机场到学校的交通方式……所以说,提前做好准备工作才能给留学出行带来最大的便利。

留学专家表示,第一次入境时,被问到“叫什么名字”或者“来这里做什么”都很正常,学生一定要保持镇定,礼貌地和官员点头微笑打招呼,不要紧张地东张西望,令人怀疑做贼心虚。

英国:入境英国时随身行李不可携带超过100毫升的液体,但是可以放在托运的行李中。学生须在抵英后7天内向英国警方登记。学生如在伦敦,可前往外籍人士登记处登记;如在其他地区就读,则可向附近警署查询有关登记事宜。登记时须带护照及照片两张。住址如有变更,须向新居附近的警署报告。

澳大利亚:澳大利亚资深咨询师周靓表示,学生在入境的时候,一定要注意携带的物品是否需要申报或者是否属于违禁品,需申报却没有报的物品被查到,将受到比较重的罚款,如果携带了被禁止的物品,会被澳大利亚检疫检验局扣留和销毁。如果学生想要在当地打工,就必须申请个人税号。如果没有税号,银行将会按照最高的税率45%来扣利息收入。


相关专题:

出国留学行前准备
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysx2]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点