大申网 > 教育 > 留学攻略 > 出国留学行前准备 > 正文

留学怎样保管好护照

2013年08月02日15:48留学网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]护照,是身在国外的你身份的象征,就像我们国内的身份证一样,切不可丢失,所以在出国留学的时候,学子们要好好保管好自己的护照,那么留学怎样保管好护照?看看专家的吧。

1、原中国公民加入外国国籍后仍应妥善保存原中国护照,或将其送使领馆注销(与外国护照或国籍证明一并递入,注销后的中国护照将退还本人)。

2、最好不要将护照与身份证等其他证件一并携带外出。确需同时外出使用时,也不要将护照与身份证等放在一起,或将数本护照放在一起,以避免同时遗失,造成无任何身份证件的尴尬情况。

3、将护照复印一份,与护照分开存放,以备护照万一遗失后使用。必要时,也可到公证处公证护照复印件留存备用。

4、不要轻易随身携带护照。护照不使用时,应将护照存放在防火、防水、防盗、自己清楚的安全地方。

5、要注意检查护照有效期,在有效期满前6个月内申请延期,以免护照过期。

6、外出旅行确需携带护照时,注意不要将护照随意放在车内,或手提包内,应将护照贴身携带。

7、拾获他人护照,应尽快交本人,或寄送给原发照机关或就近的使领馆处理。

8、公众场所需要使用护照时,要注意减少护照使用次数。离开时,应确认护照已放置妥当。

9、切勿将护照作为抵押品或代用品。

10、藏匿护照而隐瞒不报将给护照补发造成困难。买卖护照将受到法律处罚。

11、万一护照遗失,应尽快将情况报告使领馆注销,避免被他人所用。

相关专题:

出国留学行前准备
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点