大申网 > 教育 > 留学攻略 > 出国留学行前准备 > 正文

出国留学行李准备力求精简

2013年08月02日15:46互联网我要评论(0)
字号:T|T

在准备出国留学的行李时,大可不必面面俱到,带上一些国外难买或者价高的必需品,不失为最明智的做法。

首先,必备的药物是不能少的。刚到国外,由于时差、水土不同等原因,容易产生一些身体上的不适,所以建议准备一些治疗上火、拉肚子和头疼感冒等的常用药品,如阿斯匹林、感冒药、黄连素和皮肤药等。

其次,就是准备衣服了。这也是箱子里所占空间最大的一部分。在准备衣服时,除了日常经常穿的衣服以外,最好带上正装和皮鞋。因为在西方国家,宴会或者聚会这样的场合会经常用到。特别是出国读商科的同学,很多时候在课堂上做演讲,都是要求穿正装的。

再次,对于需要佩戴眼镜的同学最好在国内做好准备,多配两副眼镜或者隐形眼镜。因为在国外配眼镜和买隐形眼镜的价格通常比国内高出不少。


相关专题:

出国留学行前准备
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysx2]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点