大申网 > 教育 > 留学攻略 > 出国留学行前准备 > 正文

在国外遗失护照怎么补办?

2013年08月02日15:42上海侨报我要评论(0)
字号:T|T

近日,有读者询问在国外遗失护照怎么补办的事宜,想了解补办护照的程序以及所需的时间。下面就给大家解答一下,一般来说,护照补办手续如下:

一、申请人先在使、领馆网站预约补办时间,之后必须亲自按时到使馆、总领馆面谈,届时请主动将预约凭据出示给保安人员和窗口工作人员。

二、预约后未按时到者须再次预约。

三、预约所填内容须与实际情况一致。

四、申请人需出示以下申请材料:

(一)H-1申请表1份(预约成功后可从网上打印);

(二)近期、正面、彩色、免冠、2英寸护照照片4张;

(三)遗失护照者,如有护照复印件,请一并提交;

(四)如有“绿卡”,请提交其原件和复印件;

(五)下列证件之一或其复印件:①国内身份证;②国内户口簿;③出生公证书;④无犯罪公证书;⑤毕业证;⑥其他能证明身份的证件。

五、预约成功并不等于申请一定会被批准,总领馆、使馆受理后须报国内核实有关情况,不办理加急或特急服务。

相关专题:

出国留学行前准备
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点