大申网 > 教育 > 留学攻略 > 出国留学行前准备 > 正文

护照简介及其种类

2013年08月02日12:04出国留学网我要评论(0)
字号:T|T

护照是一个主权国家发给本国公民出入国(境)在国外旅行、居住时使用的证件,它是证明持证人(拥有护照者)的国籍、身份的法律依据。我国护照分为三种:

外交护照;公务护照;普通护照外交护照发给政府高级官员、外交和领事官员及其随行配偶和未成年的子女等。公务护照发给驻外机构的工作人员和随行配偶及临时因公出国人员。普通护照又分为因公普通护照和因私普通护照。因公普通护照发给国家派出的研究生、进修生、留学生、访问学者和工程技术人员等。因私普通护照发给因私出境的公民和旅居国外的侨民。

护照有一定的有效期限,过期即为无效护照,丧失法律证明效力。

我国护照有效期为5年,可以延期两次,每次不超过5年。

相关专题:

出国留学行前准备
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点