大申网 > 母婴 > 宝宝游泳安全指南 > 正文

宝宝在家游泳最详细教程

2013年04月23日15:01育儿网我要评论(0)
字号:T|T

宝宝在家游泳最详细教程

三、 环境准备

尽可能选择固定的时间,进行婴儿游泳。游泳时播放轻柔的音乐,让宝宝有一个放松的环境;可选择家里的浴室,方便婴儿游泳时的给水和排水;由于有的家长认为浴室里的空气不好,所以也可选择客厅、阳台作为婴儿游泳的场地,一家人都可以观看宝宝有趣的姿态,同时方便拍照和拍摄录象。

但是,建议家长还是以浴室使用为主,一是水池容量较大,客厅和阳台给水和排水的条件都不方便;二是浴室空间小,比较容易保障环境的温度,避免宝宝着凉,尤其是冬天。三是避免万一婴儿水池漏水,给家里带来不必要的麻烦。

四、 操作者准备

操作者最好是两个人,在操作之前,请先洗手,修好指甲缘,摘掉手上的饰物,以免刮伤宝宝。

这样婴儿游泳的准备工作就做完了。

相关专题:

宝宝游泳安全指南
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wygumenghua]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点